Найти в Дзене

Zanzibar и местная кухня

Занзибар - это настоящий рай для любителей рыбы, лобстеров, креветок, осьминогов, омаров, водорослей и прочих обитателей океанских глубин. Помимо этого, в рационе современной занзибарской кухни большое место отведено фруктам, еще в почете рис и некоторые овощи.
А вот мясо на столах местных жителей увидишь нечасто.

Традиционный завтрак, который подают в ресторанах, кафе и на виллах будет состоять из омлета или яичницы с огромной порцией нарезки экзотических фруктов. Очень популярны закуски для разогрева аппетита, которые подают первым, и это тоже, как правило, ассорти из морских обитателей .

-2
-3

Если вам довелось остановиться на вилле, где растет папайя, то скорей всего вам будет дозволено лакомиться ей, сколько угодно. Ведь папайя - это "дерево-безлимит", оно круглый год приносит плоды, причем в немалых количествах.

-4

На Занзибаре выращивают картофель, который чаще всего подают как фри. Перец, баклажаны, морковьи помидоры найти можно, но не в лавках у торговцев, а шикарных ресторанных блюдах (наверное, для местных это что-то экзотическое).

-5

Национальным блюдом райского острова является жареный банан. Но это далеко не тот банан, который продают у нас в России. Это банан-овощ, подаваемый в качестве гарнира к рыбным блюдам.

-6


Многие заведения предлагают и пасту, и пиццу, и стейк из говядины, но это и дома можно попробовать!

А вот с алкоголем тут не все так просто, ведь основной религией здесь является ислам, а следовательно, спиртные напитки, мягко говоря, не в почете. Но найти его всё-таки можно, как во всех хороших ресторанах, так и в маленьких местных лавках.

-7