Шарлотка считается традиционным осенним блюдом, ведь именно в этот период собирается урожай яблок. Но этот ароматный пирог так вкусен и чудесен, что заняться его готовкой можно в любое время года. Этот рецепт подойдёт для всех, слкдящих за своим здоровьем, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным десертом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 80 гр рисовой муки
- 80 гр овсяной муки
- 60 мл молока
- 1 ч.л разрыхлителя
- Корица по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Шаг 1
Добавляем к яйцам подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада) и взбиваем до светлой пены.
Шаг 2
Просеиваем в яйца муку.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и корицу (у меня 1 ч.л), перемешиваем.
Шаг 4
Во время перемешивания вливаем молоко, продолжаем мешать.
Шаг 5
Взбиваем смесь миксером.
Шаг 6
Режем яблоки (у меня 5 небольших) на кубики.
Шаг 7
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем тесто с яблоками в форму и выпекаем 35-40 минут.