И снова здравствуйте!
Сегодня 22 октября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Ячневая каша с тыквой и маслом - 255 г;
- Сыр Сулугуни - 30 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
А вы готовите ячневую кашу? Пусть и без тыквы! Или в вашем рационе есть только гречка и рис? В моем рационе не менее 10 разных круп, которые я использую и в выпечке, и в гарнирах, и в кашах.
Готовлю каши на воде, часто добавляю во время варки тыкву. Вместо сахара беру сахзам в таблетках. В самом конце варки могу добавить (а могу и не добавлять) с 0,5 стакана молока. Сливочное масло (5-6 г) кладу уже в тарелку.
Первый перекус - 12.00
- Яичный блин с помидором, сладким перцем, сыром и зеленью - 130 г.
Яйцо взбиваю вилкой, подсаливаю и выливаю на смазанную растительным маслом сковороду
На яйцо выкладываю мелко порезанные помидоры, сладкий перец и сыр (сыр можно и натереть). Несколько листочков петрушки - и натюрморт готов.
Через пару минут яичный блин складываем пополам.
Готовый яичный блин перекладываю на тарелку и украшаю петрушкой.
Обед - 14.30
- Булгур с луком, морковью и баклажанами - 100 г;
- Скумбрия - 80 г;
- Салат с капустой, морковью и сладким перцем - 100 г.
Для булгура на паре ч/л растительно масла обжарила лук и морковь, добавила 2 ст/л воды и протушила 2-3 минуты. Добавила нарезанный некрупными брусочками баклажан, тушила с поджаркой еще 2-3 минуты.
Всыпала булгур и обжарила вместе с луком, морковкой и баклажаном (воду сразу не наливаю). Через минуту постоянного помешивания вливаю постепенно воду (примерно по 0,5 стакана): впитает булгур порцию воды, доливаю еще. На 1 стакан булгура у меня уходит около 1,5 стаканов воды.
Булгур получается рассыпчатым. Очень люблю булгур! И готовится быстро, и вкусно, и по!лезно
Второй перекус - 17.00
- Чай с айвой - 200 г;
- Батончик - мюсли с черникой - 30 г.
Батончиками я не особо злоупотребляю. Они выручают в том случае, когда и белки, и жиры набираются хорошо, а вот углеводов не хватает. Один 30 г батончик - мюсли дает больше 18 г углеводов. Но нужно учитывать, что и калорийность батончика больше 100 Ккал. Особо такой маленькой порцией не насытишься, поэтому и времени от такого перекуса до следующего приема пищи проходит немного.
Ужин - 19.00
- Винегрет - 100 г;
- Куриные котлеты - 70 г;
- Маринованные шампиньоны - 50 г.
В фарш из куриной грудки добавила соль, черный свежемолотый перец и белок куриного яйца. Котлетки - оладьи выкладывала на сковороду ложкой, обжаривала по паре минут под крышкой на практически сухой сковороде.
Вчера надумала замариновать шампиньоны (в инете увидела рецепт быстрого маринования). Своих лесных маринованных грибочков в этом году у нас нет, а вот захотелось! Не долго думая. взялась за дело.
В кастрюльку влила 0,5 стакана воды, пару ст/л растительного масла, 1 ст/л лимонной кислоты (в оригинале был уксус), 0,5 ч/л соли и 1 ч/л сахара. Положила 1 лавровый листик, 3 горошка душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 гвоздичку и два нарезанных зубчика чеснока. Довела маринад до кипения.
200 г шампиньонов нарезала четвертинками и опустила в маринад. Варила с момента закипания 10 минут. Попробовала на соль-сахар-кислоту, подправила вкус (добавила 0,5 ч/л сахара).
Переложила грибы в 200 г баночку, долила до верха маринадом и закрыла крышкой. Оставила на столе до полного остывания и убрала в холодильник.
Грибочки получились на славу! Попробуйте! Это вкусно и быстро!
Подробный рецепт таких маринованных шампиньонов я дам чуть позже в отдельной статье.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!