Найти тему

Крем для торта из сыра РИКОТТА который купила в Светофоре.

Наконец-то у меня появилось время выложить сборку торта на основе шоколадного бисквита. Рецепт по ссылке

https://zen.yandex.ru/media/id/5f3c7c8824a3ed06936d3b2c/dlia-liubitelei-shokolada-biskvit-shokolad-na-kipiatke-gotovitsia-v-multivarke-5f8ed111b5e4d5370e0630fa

Мы, конечно его уже попробовали. И не только попробовали. Остался маленький кусочек. Торт, получился, действительно, очень вкусный. Коржи даже не надо было пропитывать. Они в меру влажные. Крем не приторно сладкий.. Мой придирчивый муж и то сказал, что в этом торте всё как надо. И я с ним согласна.

Наш бисквит ночь полежал в холодильнике, обёрнутый пищевой плёнкой. Мы его достали. С помощью кондитерской струны я поделила корж на 5 частей.

В дежу миксера положить 300 гр очень холодных сливок 33% , 600 гр Рикотты тоже холодной и 200 гр сахарной пудры.

-2

Взбиваем до крепких пиков. В конце взбивания добавить 1 столовую ложку какао.

-3

Собираем наш торт, промазывая каждый слой. Чтобы крема было одинаковое количество и разрез был красивый можно взвесить крем и поделить на 4 части.

После сборки можно поставить холодильник на 30 минут.

Края я промазала шоколадом. (100 гр темного шоколада растопить в 80 гр горячих сливок 33%)

Верх украсить по желанию. У меня моя маленькая помощница украшала.

-4

Вот разрез

-5
-6

Ставьте лайки, если статья была для Вас полезна. Подписывайтесь на мой канал. Кроме рецептов регулярно публикую обзоры из Фикс-прайса, Светофора и Галамарта.

Еда
6,93 млн интересуются