Наконец-то у меня появилось время выложить сборку торта на основе шоколадного бисквита. Рецепт по ссылке
Мы, конечно его уже попробовали. И не только попробовали. Остался маленький кусочек. Торт, получился, действительно, очень вкусный. Коржи даже не надо было пропитывать. Они в меру влажные. Крем не приторно сладкий.. Мой придирчивый муж и то сказал, что в этом торте всё как надо. И я с ним согласна.
Наш бисквит ночь полежал в холодильнике, обёрнутый пищевой плёнкой. Мы его достали. С помощью кондитерской струны я поделила корж на 5 частей.
В дежу миксера положить 300 гр очень холодных сливок 33% , 600 гр Рикотты тоже холодной и 200 гр сахарной пудры.
Взбиваем до крепких пиков. В конце взбивания добавить 1 столовую ложку какао.
Собираем наш торт, промазывая каждый слой. Чтобы крема было одинаковое количество и разрез был красивый можно взвесить крем и поделить на 4 части.
После сборки можно поставить холодильник на 30 минут.
Края я промазала шоколадом. (100 гр темного шоколада растопить в 80 гр горячих сливок 33%)
Верх украсить по желанию. У меня моя маленькая помощница украшала.
Вот разрез