Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Сегодня рецепт перекуса для любителей лука и к тому же это "до безобразия" простой в своем исполнении. Мысль приготовить такой перекус у меня возникла совершенно случайно. Как -то несколько месяцев назад я уже готовила пирожки из сандвичного хлеба, а вот сейчас решила приготовить , если правильно выражусь - луково - хлебные котлеты.
Итак кусочки хлеба предварительно измельчила в крошу, но не слишком мелкую.
Затем измельчила луковицу до однородной массы -пюре.
Далее измельченные лук и хлеб отправляю в миску, добавляю мелко порезанную зелень, у меня в данном случае укроп. С петрушкой думаю тоже будет не плохо.
Ко всем продуктам добавила яйца, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешала.
Из готовой массы руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке.
Жарила на растительном масле (не больше 2 столовых ложек) с каждой стороны по 2 минуты. Жирными не получаются.
Вот и все! Луковый перекус готов.
Продукты:
Батон (любой белый хлеб) - 7 кусков
Лук репчатый -100-120 грамм
Яйцо - 2 штуки
Соль, укроп, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!