Найти тему
Шустрый повар

Домашний кефир на закваске. Тестирую закваску.

Почему я раньше не делала свой кефир, не знаю, это очень просто даже с магазинными молоком. Молоко, закваска, 16 часов и все готово. Вкуснейший напиток, прекрасная консистенция. Сложность - минимальная. Попробуйте сделать.

Закваску можно купить любую, она даже в аптеке продается. Я купила закваску через интернет в @ivanpole.ru

Способ приготовления:

  • Для приготовления кефира вам понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры (не берите ультрапастеризованное).
  • Налейте молоко в чистую сухую кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 37С.
  • Вскройте упаковку (3г) с закваской «Кефир» и добавьте закваску в молоко, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 1 мин до полного растворения закваски. Перелейте в стеклянную емкость. Накройте ёмкость крышкой, не закручивайте, если это крышка с закруткой.
  • Сквашивание кефира происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.
  • После сквашивания перемешайте кефир чистой сухой ложкой и охладите его в холодильнике не менее 2 часов. Кефир готов.

    Приятного аппетита!