Найти тему

Что можно приготовить из старого сыра

Оглавление

Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.

Самое простое

Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:

  • режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
  • взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
  • обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
  • обваливаю в панировочных сухарях или муке;
  • опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
  • обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.

Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.

-2

Сырные лепешки

Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:

  • выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
  • добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
  • перемешиваю;
  • добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
  • замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
  • нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
  • обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.

Читайте также: какой сыр самый лучший в России

Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.

-3

Сырный суп

Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:

  • в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
  • нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
  • кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
  • заливаю водой (можно бульоном);
  • довожу суп до кипения и варю минут 10;
  • всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
  • добавляю зелень, солю;
  • варю еще минут 10 и выключаю.

Читайте также: Какой лучше выбрать сыр для пиццы, чтобы тянулся?

Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.

-4

Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал Всем есть! 🍏 Канал о еде.

Еда
6,93 млн интересуются