Найти тему
Ешьте.

Рёбрышки BBQ в домашних условиях

Привет, читатель! Сегодня расскажу вам как приготовить такие рёбрышки в домашних условиях, с помощью духовки. Ребра следует выбирать мясистые и с найменшим количеством жил. Секрет невероятно мягкого мяса в технологии приготовления low and slow - длительное приготовление при низкой температуре, сейчас все расскажу :)

Нам понадобится:

  • свиные рёбра - 1000г
  • кетчуп - 4 ст.л
  • горчица - 2 ч.л
  • соевый соус - 100мл
  • специи
-2

Первое, что нужно сделать снять пленочку на ребрах, иначе они будут жесткие. Просто подденьте пленку и потяните, она легко снимается.

Теперь натираем рёбра солью, перцем и любимыми специями, я приобрела готовую специю для свинины, там и паприка и сухой чеснок. Выбирайте специи, которые вам по вкусу.

-4

На кусок фольги укладываем ребра и закрываем фольгой как конверт, если нужно заверните в несколько слоев, так как нам нужен будет сок от мяса и не нужно допустить, чтоб он вытек. Как вариант можно рёбра уложить в противень и плотно накрыть его фольгой.

Когда наши рёбра упакованы, ставим их в духовку минимум на 2 часа, при температуре 110 градусов. Через два часа стоит их проверить, после этого тушения мясо должно само отходить от кости, если все ещё не так, оставьте рёбра ещё на 2 часа. Сколько в итоге будут готовится рёбра зависит только от самих рёбер.

Когда мясо отходит само от кости - вынимаем их из духовки, сливаем сок в отдельную посуду, к нему добавляем горчицу, кетчуп и соевый соус. Количество ингредиентов для соуса редактируйте на свое усмотрение, он должен быть достаточно густым. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, обязательно помешивайте, чтоб соус не подгорел. Дайте ему покипеть минутку до загустения. Намазываем ребра с обеих сторон нашим соусом, увеличиваем температуру духовки до максимума и ставим наши ребра. Готовим на максимальной температуре примерно 10-15 минут - просто чтоб они немного поджарились, за тем переверните и поджарьте с другой стороны. Ребра готовы!

-7

КБЖУ на 100г: Ккал - 244.27 Б - 11.69 Ж - 20.09 У - 5.49

Ешьте.

#ешьте #ребрышки #ребрышки в духовке #ребрышки рецепт #ребрышки свиные #свинина #свинина рецепт #закуска к пиву

Еда
6,23 млн интересуются