Привет, читатель! Сегодня расскажу вам как приготовить такие рёбрышки в домашних условиях, с помощью духовки. Ребра следует выбирать мясистые и с найменшим количеством жил. Секрет невероятно мягкого мяса в технологии приготовления low and slow - длительное приготовление при низкой температуре, сейчас все расскажу :)
Нам понадобится:
- свиные рёбра - 1000г
- кетчуп - 4 ст.л
- горчица - 2 ч.л
- соевый соус - 100мл
- специи
Первое, что нужно сделать снять пленочку на ребрах, иначе они будут жесткие. Просто подденьте пленку и потяните, она легко снимается.
Теперь натираем рёбра солью, перцем и любимыми специями, я приобрела готовую специю для свинины, там и паприка и сухой чеснок. Выбирайте специи, которые вам по вкусу.
На кусок фольги укладываем ребра и закрываем фольгой как конверт, если нужно заверните в несколько слоев, так как нам нужен будет сок от мяса и не нужно допустить, чтоб он вытек. Как вариант можно рёбра уложить в противень и плотно накрыть его фольгой.
Когда наши рёбра упакованы, ставим их в духовку минимум на 2 часа, при температуре 110 градусов. Через два часа стоит их проверить, после этого тушения мясо должно само отходить от кости, если все ещё не так, оставьте рёбра ещё на 2 часа. Сколько в итоге будут готовится рёбра зависит только от самих рёбер.
Когда мясо отходит само от кости - вынимаем их из духовки, сливаем сок в отдельную посуду, к нему добавляем горчицу, кетчуп и соевый соус. Количество ингредиентов для соуса редактируйте на свое усмотрение, он должен быть достаточно густым. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, обязательно помешивайте, чтоб соус не подгорел. Дайте ему покипеть минутку до загустения. Намазываем ребра с обеих сторон нашим соусом, увеличиваем температуру духовки до максимума и ставим наши ребра. Готовим на максимальной температуре примерно 10-15 минут - просто чтоб они немного поджарились, за тем переверните и поджарьте с другой стороны. Ребра готовы!
КБЖУ на 100г: Ккал - 244.27 Б - 11.69 Ж - 20.09 У - 5.49
Ешьте.
#ешьте #ребрышки #ребрышки в духовке #ребрышки рецепт #ребрышки свиные #свинина #свинина рецепт #закуска к пиву