Найти тему

Удивительный салат "Мангал", который у нас чаще всего заказывали, когда я работала в ресторане южной кухни

В последнее время не перестаёт быть популярной южная кухня! И кажется мы знаем почему, ведь особенностью блюд этой кухни считается обилие свежих и запечённых овощей, большое количество зелени и пряных трав.

Поэтому я решила поделиться с вами рецептом одного из самых популярных теплых салатов с необычным названием «Мангал».

Название говорит само за себя: большинство ингредиентов запекаются на мангале. Но если у вас нет возможности приготовить таким образом баклажан с перцем, то можно воспользоваться домашней духовкой, нагрев ее предварительно до практически максимальной температуры в 250 градусов.

Итак, для одной порции салата нам понадобится:

  1. Баклажан 170 гр
  2. Перец болгарский 100 гр
  3. Кахетинское масло 20 гр
  4. Лук красный 10 гр
  5. Чеснок 5 гр
  6. Соль 1 гр
  7. Перец 1 гр
  8. Сыр Чанах «Козья брынза» 50 гр
  9. Кинза 5 гр
  10. Базилик 5 гр
  11. Соус Песто 2 гр
  12. Кедровые орешки 3 гр

Начать можно с запекания овощей, для того чтобы их затем очистить.

  • Очищенные перец и баклажан нарезаем на крупные кубики.
  • Красный лук моем, чистим и нарезаем перьями.
  • Кинзу и базилик перебираем, моем и режем соломкой.
  • Сыр Чанах режем средними кубиками.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Орешки кедровые слегка обжариваем.

Это салат подавать можно как в тёплом, так и холодном виде. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, заправляем ароматным кахетинским маслом, солим, перчим. Выкладываем на тарелку в полоску. Сверху выкладываем кубики сыра, поливаем соусом песто и посыпаем кедровыми орешками.

Салат «Мангал» готов, приятного аппетита!