В последнее время не перестаёт быть популярной южная кухня! И кажется мы знаем почему, ведь особенностью блюд этой кухни считается обилие свежих и запечённых овощей, большое количество зелени и пряных трав.
Поэтому я решила поделиться с вами рецептом одного из самых популярных теплых салатов с необычным названием «Мангал».
Название говорит само за себя: большинство ингредиентов запекаются на мангале. Но если у вас нет возможности приготовить таким образом баклажан с перцем, то можно воспользоваться домашней духовкой, нагрев ее предварительно до практически максимальной температуры в 250 градусов.
Итак, для одной порции салата нам понадобится:
- Баклажан 170 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Кахетинское масло 20 гр
- Лук красный 10 гр
- Чеснок 5 гр
- Соль 1 гр
- Перец 1 гр
- Сыр Чанах «Козья брынза» 50 гр
- Кинза 5 гр
- Базилик 5 гр
- Соус Песто 2 гр
- Кедровые орешки 3 гр
Начать можно с запекания овощей, для того чтобы их затем очистить.
- Очищенные перец и баклажан нарезаем на крупные кубики.
- Красный лук моем, чистим и нарезаем перьями.
- Кинзу и базилик перебираем, моем и режем соломкой.
- Сыр Чанах режем средними кубиками.
- Чеснок мелко рубим.
- Орешки кедровые слегка обжариваем.
Это салат подавать можно как в тёплом, так и холодном виде. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, заправляем ароматным кахетинским маслом, солим, перчим. Выкладываем на тарелку в полоску. Сверху выкладываем кубики сыра, поливаем соусом песто и посыпаем кедровыми орешками.
Салат «Мангал» готов, приятного аппетита!