Найти в Дзене

Загадочные статуи, потрясающие своей зловещей реалистичностью

Мир полон загадочных и необъяснимых явлений. Мистика то и дело врывается в нашу жизнь: иногда в виде услышанных историй, а иногда в виде окружающих нас событий, свидетелями которых мы порой становимся.

pixabay.com
pixabay.com

История, которую я хочу Вам рассказать произошла в одном небольшом провинциальном городке на юге России.

В тот летний день Максим подросток четырнадцати лет, решил обследовать заброшенную усадьбу, на окраине города, где по преданию в начале девятнадцатого века жила графиня Наталья Ивановна Несвицкая.

Легенда гласит, что она была настоящей ведьмой и проводя очередной таинственный ритуал исчезла со всем своим семейством. После их исчезновения в усадьбе так никто и не поселился.

Поговаривают, что после революции 1917 года, большевики устроили в этой усадьбе какой-то штаб в составе девяти человек, но все они загадочным образом исчезли. И с тех пор эту усадьбу стали обходить стороной.

Строение представляет собой двухэтажный главный дом и боковые флигели, соединенные с ним колоннадами. Усадьбу практически не коснулось время, и что удивительно на некоторых окнах сохранились деревянные рамы, — возможно они были покрыты каким-то неизвестным составом, что и привело к подобному результату.

Во внутреннем дворике находятся несколько статуй поражающие своей невероятной реалистичностью в прорисовке анатомических деталей и удивительную точность в особенностях внешности людей.

Максим с самых ранних лет испытывал непонятную тягу ко всему старинному, а если предмет его изучений окутан тайнами, то это еще более подогревало его интерес.

И вот блуждая по усадьбе и представляя себе людей, когда-то здесь ходивших, Максим мысленно погружался в старину в блестящее время балов, кавалеров и дам, дуэлей и несущихся красивых экипажей, время поэтов и романтиков.

Подойдя к солнечному окну, за нагретыми двойными рамами он увидал странного вида женщину в черном. Она была одета не по времени, да и не по сезону.

Она пристально и как будто злобно смотрела на Макса, что вернуло его на землю. Максиму стало даже немного жутковато от такого пристального взгляда. Долго не колеблясь Максим быстро направился на улицу, но выйдя и подойдя к тому месту, где стояла женщина, он ее там не обнаружил.

Проведя еще некоторое время в усадьбе, Максим решил отложить ее изучение до следующего дня, поскольку начинало вечереть и к тому же путь к дому был не близким.

На следующий день Максим решил взять с собой в путь своего друга Мишу. Придя на место Максим с видом бывалого специалиста по старине стал показывать Мише усадьбу, попутно показывая ему что он уже здесь изучил.

Наконец он привел его во внутренний дворик к «живым статуям», так он их назвал.

— По-моему жуть, — сказал Миша

— Ничего ты не понимаешь Миша, это искусство… — смотри у них даже поры на коже видны… вот и вены даже есть

— Пойдем подальше от этих статуй, а то мне как-то не по себе, — предложил Миша.

— Да не бойся ты… сказал Максим, но заметив встревоженный взгляд Миши, всё-таки согласился, — хорошо Миш, — пойдем походим по зданию, — там тоже много интересного.

Идя и изучая подробности усадьбы, Максим был настолько увлечен, что не заметил, как Миша пропал. Ему казалось, что Миша шёл за ним следом, но обернувшись его там не оказалось.

— Миша, Миша… — где ты.

Максим осмотрел практически все, но Мишу так и не обнаружил.

— Неужели он ушел домой, — подумал Максим, — вот дает! — завтра с ним точно не буду разговаривать.

Вернувшись домой и ужиная вечером с родителями, неожиданно раздался телефонный звонок. Трубку подняла мама Максима, Зинаида Петровна.

— Да, слушаю… — нет его у нас нет, — сейчас узнаю

— Максим, тут мама Миши спрашивает, ты сегодня видел Мишу?

— Да, видел… — мы с ним гуляли потом разошлись

— А куда он пошел, не знаешь?

— Нет мам, — я вообще-то подумал, что он пошел домой.

— Вы знаете, Максим не знает где находится Миша… ну что вы, ничего страшного, до свидания.

Прошла ночь, но Миша так и не объявился.

Затем подключили милицию, поскольку дело принимало серьезный оборот. Оказалось, что Максим был последним человеком, с которым виделся Миша.

Он все рассказал, где они были в последний раз. Поехав на место и рассказывая, что они здесь делали, Максим, когда они проходили возле статуй, неожиданно обнаружил, что на одну статую стало больше. Подойдя ближе Максим не поверил своим глазам, одна статуя была точной копией Миши, даже одежда похожа.

— Вот же он, — вскричал Максим

— Где, раздались голоса

— Вот… и Максим указал на статую

— Уведите мальчика, по-моему, у него шок.

С тех пор прошло много лет, но Мишу так и не нашли.

А усадьба все еще привлекает посетителей, а особенный интерес вызывают статуи, поражающие своей реалистичностью.

Возможно, секрет поразительной детализации статуй кроется не в искусстве ваятеля, а в нечто более зловещем и ужасном.

Спасибо за то, что проявили интерес к моему творчеству!

С Вами: Подслушал:байки о жизни