Хрустят, ну просто невообразимо! Самая популярная закуска из лука!
Секрет моего рецепта это кляр! Рекомендую попробовать этот нестандартный способ приготовления.
Ингредиенты:
- Мука: 2 столовые ложки
- Крахмал: 2-3 столовые ложки
- Пюре быстрого приготовления: 3 столовые ложки
- Светлое пиво: приблизительно 1 стакан
- Лук репчатый
- Соль, специи: по вкусу
- Панировочные сухари (хлопья)
Процесс приготовления:
- Смешиваю в глубокой миске крахмал, муку и картофельное пюре быстрого приготовления. Я использую картофельный крахмал, но если под рукой есть другой - не проблема. В качестве пюре можете использовать их отдела с продуктами быстрого питания.
- Тонкой струйкой вливаю пиво и медленно помешиваю смесь венчиком.
- Размешиваю тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Оставляю смесь минут на 5-7 постоять.
- Нарезаю лук кольцами, шириной около 1 сантиметра. И выкладываю на бумажное полотенце.
- Наливаю растительное масло в сковороду и ставлю на огонь.
- Кольца лука макаю в тесто, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на раскалённую сковороду.
- Обжариваю до красивой золотистой корочки и выкладываю на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Солю и приправляю любимыми специями.