Найти тему
Ням-ням!

Попробуйте популярную луковую закуску. Необычный рецепт. Пальчики оближешь

Оглавление

Хрустят, ну просто невообразимо! Самая популярная закуска из лука!

Секрет моего рецепта это кляр! Рекомендую попробовать этот нестандартный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука: 2 столовые ложки
  • Крахмал: 2-3 столовые ложки
  • Пюре быстрого приготовления: 3 столовые ложки
  • Светлое пиво: приблизительно 1 стакан
  • Лук репчатый
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари (хлопья)

Процесс приготовления:

  1. Смешиваю в глубокой миске крахмал, муку и картофельное пюре быстрого приготовления. Я использую картофельный крахмал, но если под рукой есть другой - не проблема. В качестве пюре можете использовать их отдела с продуктами быстрого питания.
  2. Тонкой струйкой вливаю пиво и медленно помешиваю смесь венчиком.
  3. Размешиваю тщательно, чтобы не осталось комочков.
  4. Оставляю смесь минут на 5-7 постоять.
  5. Нарезаю лук кольцами, шириной около 1 сантиметра. И выкладываю на бумажное полотенце.
  6. Наливаю растительное масло в сковороду и ставлю на огонь.
  7. Кольца лука макаю в тесто, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на раскалённую сковороду.
  8. Обжариваю до красивой золотистой корочки и выкладываю на бумажные полотенца для удаления излишков жира.


Солю и приправляю любимыми специями.

Пусть Вам будет вкусненько!