Вот что я недавно подумал (находясь в крайней степени подавленности): нет ничего плохого в том, чтобы находится в том самом состоянии. Грустить.
Не всегда, конечно. Но иногда и, особенно, в моменты жизни когда тяжело «снаружи». Мы ведь знаем: есть два типа проблем у человека. Внешние и внутренние. Сложности в жизни в большинстве случаев возникают из-за второго типа проблем: внутренних. Старое правило работает: если что-то у тебя в жизни не так, то, скорее всего, ты что-то делаешь не так.
Это работает в большинстве случаев, но не всегда. Иногда, внешние обстоятельства просто отстойные.
Как, например, сейчас.
И, конечно, нужно сохранять (пытаться, хотя бы) позитивный настрой, подходить к решению проблем творчески, воспринимать все это как вызов и возможность получить ценный опыт... и тэ дэ и тэ пэ.
Но знаете, что я думаю? Иногда полезно и просто погрустить. Помолчать, посидеть дома (не обязательно, кстати, выпивать), побыть наедине с собой и обстоятельствами.
Мы теряем эту важную способность — грустить. Потому что быстренько погрустить не получится (а сделать пост или сторис — пожалуйста), потому что грусть — это вроде как не продуктивно. Потому что не активно, а пассивно. Вспомните, когда вы последний раз сидели уставившись тупо в одну точку смачно прокручивая случайные воспоминания или обрывки фраз в голове? Нет, уткнуться в экран телефона или компьютера бездумно продистывпя сотни мемов или видео на ютубе это не то же самое. Грусть — это время, когда ты наедине с собой и своими проблемами. Почти как размышлять стоя под душем. Ну, только, грустно.
Веселье и энтертэймент сейчас в тренде. Модно быть проактивным, улыбающимся. Делающим. Но, весь «прикол» радости и позитива пропадает, если забывается его обратная сторона.
И, очень важно, конечно, уметь принимать себя таким, какой есть. Если иногда грустный — ну ок, это не проблема.
Вообще, у нас есть стереотип о том, что бармен не только пьет кофе последним, но ещё и всегда улыбается.
Бармен — это в первую очередь человек, личность. А люди иногда грустят.
И самое важное тут это — иногда. Лучше иногда грустить и быть весело-продуктивным, чем скатиться в депрессию от осознания того, что быть веселым всегда (особенно на показ, в социальных.сетях) не получается.
Поэтому сегодня совет такой: не бойтесь иногда погрустить.
Луис Си Кей хорошо сказал о грусти.
Константин Берлинец aka Drinkhacker.ru в сети:
Блог: https://drinkhacker.ru/
Insta: https://www.instagram.com/drinkhacker.ru/
Telegram: https://t-do.ru/drinkhacker