Найти тему

6 секретов правильно пожаренной картошки!

Доброго времени суток!

Команда "Восьмиметровой кухни" снова с вами!

И в этот раз мы будем готовить самое распространенное, самое популярное, всем известное и кому-то даже надоевшее, блюдо!

Мы будем жарить картошку!

Скажете: "И что тут такого о чем стоит говорить?" А мы ответим: "Очень таже много такого!"

Миллионы хозяек по всему свету жарят картошку! И каждая делает это по своему!

Мы хотим отметить для вас несколько важных ключевых моментов этого процесса!

Наш рецепт самый-самый классический!

Но есть один момент (секрет№1): большое количество картошки таким способом за раз не пожарить! Лучше жарить "на один раз покушать"!

Итак, чистим, моем, режем картошку!

И снова маленький секрет(№2), о котором кто-то может не знать: картошку старайтесь резать одинаковыми по объему кусочками. Тогда все они приготовятся одновременно!

После нарезки картошку надо или оставить стоять в холодной воде, до выделения крахмала. Или, как в нашем случае, тщательно промыть в проточной холодной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной, без белёсости.

Обязательно выкладываем просушиться, промакиваем сверху салфеткой:

-2

Видите блеск жидкости на фото? Вот его быть не должно, так что не ленимся, промакиваем тщательно.

-3

Секрет №2: не жалейте масла для жарки! Только тогда у вас получится отличный жареный картофан!

Сковорода прогрета - выкладываем картошку, разравниваем!

-4

Секрет № 4: Не мешаем! И вообще не трогаем картошку, пока она не зажариться с одной стороны!

Вот примерно до такого состояния:

Чертов телефон почему-то "смягчил" степень зажарки на этом фото((((
Чертов телефон почему-то "смягчил" степень зажарки на этом фото((((

Аккуратно, даже не перемешали, а перевернули! И жарим на другой стороне!

И тут еще один секрет (№5):

-6

Сливаем немного подсолнечное масло и добавляем сливочного! Солим именно сейчас!

Масло даст свой вкус картошке! Думаю многие из вас ели жареную картошку запивая молоком - не скажу, что получается тоже самое, но сливочный привкус лишь дополняет картошку, делая ее более вкусной!

Когда и вторая сторона поджариться, убавляем огонь и еще раз переворачиваем. Этот процесс повторять до готовности картошки и до приобретения ей той степени зажарки, которую вы любите!

Секрет №6: Помните, что вы готовите не салат и не тушите картошку, а жарите! Все переворачивания надо делать крайне аккуратно, что бы картошка не повредилась и не начала распадаться.

-7

Мы любим когда снаружи она хрустящая как хорошо пожаренная картошка-фри, а внутри мягкая как картошка "по-деревенски"!

Жареная картошка - уже сама по себе самостоятельное блюдо! Когда она свежая, только со сковороды, она даже никаких соусов не требует!

Но так же она хороша и как гарнир:

-8

Приятного вам аппетита!

Другие наши рецепты:

Японская яичница-ролл с русской начинкой. Всего три ингредиента! И необычное их применение!

Салат из остатков продуктов. Не оригинален, но вкусен и легок в приготовлении. Рецепт внутри!

"Секретный ингредиент" для наших мантов. Хотите сочные манты с бульоном внутри? Читайте!

Простой рецепт домашнего хлеба. Проще только купить!

Читайте, оценивайте, комментируйте...

И будьте здоровы!