Найти тему

Ферментированная капуста для улучшения пищеварения. Пробиотики и пребиотики

Не зря на Руси всегда солили огурцы, квасили капусту и мочили яблоки! Процесс ферментации называют искусственным пищеварением.

Основная задача такой еды поддержать микробиом и нормализовать работу кишечника (в нем живет 80% клеток иммунитета).

Делаем полезную для нашей микрофлоры ферментированную капустку, улучшающую пищеварение (она содержит в себе и сами полезные микроорганизмы пробиотики и корм для них пребиотики).

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - на 1 литровую банку (половина среднего вилка или треть большого)

2. Семена укропа - 1 ч.ложка

3. Натуральная соль - 1 ст.ложка

4. Клюква - 1 ч.ложка ягод

Приготовление

Берем капусту, отрезаем нужное количество, затем мелко шинкуем, утрамбовываем в банку, насыпаем соль и укроп, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.

Ставим банку в теплое место, накрываем слегка крышкой (не плотно). Через сутки -двое ферментированная капуста готова! "Хрум-хрум!"

Кладем салат на тарелку, добавляем льняное масло, специи, чесночок, томаты или огурчик и приятного аппетита, друзья! Всё для пользы дела.

Если до этого человек сильно питался неправильно и в нем есть большие скопления отходов, то капуста может вызвать вздутие и брожение (но это временно, зато хорошо вычисти твсё лишнее).

Поделитесь своими рецептами квашеной капусты.

Ферментированная капуста. Все витамины сохранены и полезные свойства преумножены
Ферментированная капуста. Все витамины сохранены и полезные свойства преумножены