Ингредиенты:
- Морковь – 1кг
- соль – 2 чайные ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- уксус 70% – 1 столовая ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – 0,5 стакана
- приправа для моркови по - корейски – 1 п. (10 г)
Приготовление:
1. Шинкуем морковь (1 кг.) на корейской терке, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем 2 чайных ложки соли, 5 зубчиков чеснока и приправу по-корейски (можно без нее, я не всегда кладу). Все перемешать и залить маринадом.
2. Готовим маринад: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 3 соловые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 70%. Доводим до кипения и сразу заливаем морковь маринадом, закрываем крышкой и выдерживаем 2-6 часов (я делаю на ночь) и убираю в холодильник.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!