Если вас в этот осенний холодный день ничего не согревает, выход есть! Главное подобрать ароматный и тёплый рецепт, который можно приготовить в духовке😉👌
А затем, наслаждаться ароматом который будет витать по всей квартире!
Сегодня я напишу очень душевный осенний рецепт творожного пирога, с добавлением обжаренной тыквы с корицей, кардамоном и ванильным сахаром.
Это пряное сочетание вкусов покорит даже тех, кто совсем не может найти для тыквы идеального рецепта 🙌
Что нужно для приготовления:
500 гр тыквы
300 гр творога
150 гр сахара
150 мл молока
2 яйца
100 гр муки
1 ч.л корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 ч.л ванильного сахара
20 гр сливочного масла
100 мл воды
Приготовление:
Поставьте на огонь сковородку и положите в неё кусок сливочного масла.
Нарежьте тыкву на кубики среднего размера и переложите на сковородку к растаявшему маслу.
Начните обжаривать тыкву на среднем огне, добавляя ванильный сахар, корицу и кардамон, все тщательно перемешайте и обжаривайте ещё пару минут, чтобы масло хорошо пропитало тыкву.
Залейте тыкву 100 мл воды и постоянно помешивая дайте воде испариться. За это время готовки тыква станет мягче, снимите тыкву с огня и дайте немного остыть.
Теперь можно приступить к приготовлению самого пирога.
Включите духовку на 180 градусов, так как остальное приготовление займёт мало времени.
В глубокой миске смешайте яйца, творог, сахар и молоко, взбейте до однородности.
Затем переложите в полученную смесь тыкву и измельчите блендером.
В конце введите просеянную муку и хорошо перемешайте.
Выложите готовую смесь в смазанную маслом форму и отправляйте в духовку на 35-40 минут.
Когда время выйдет, достаньте пирог из духовки, накройте его фольгой и дайте остыть.
Подавать такой пирог можно со сметаной, сгущёнкой, взбитыми сливками или мороженным 🙌