Найти в Дзене
Apeti

Закусочные рулетики "Обманки" с плавленым сыром и чесночком: гости сначала думают, что я к закускам десерт поставила

Недавно удивила друзей свои блюдом. Вместе с закусками на стол поставила бисквитный рулет с плавленым сыром и чесночком. В глазах гостей читалось: «Что десерт делает среди салатов и бутербродов?» И, действительно, сверху его было не отличить от сладкой выпечки.

Закусочный рулет настолько всем понравился, что попросили рецепт.

Рулетик с чесночком и плавленым сыром
Рулетик с чесночком и плавленым сыром

Для него использую такие ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • майонез – 2 тубы по 180 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Готовить блюдо начинаю с бисквитного теста:

1. Разбиваю яйца. В одну миску кладу белки, в другую – желтки. Взбиваю миксером первые до образования пенки, добавляю вторые.

-2

2. Не выключая миксер, ввожу 1 тубу майонеза. Другую отставляю – она пригодится для начинки.

3. Всыпаю сюда же предварительно просеянную муку.

4. Солю тесто по вкусу. Тщательно перемешиваю ингредиенты, пока не получается однородная масса.

5. Противень хорошо смазываю растительным маслом.

Это важный момент, поскольку бисквитный корж должен легко от него отделяться. Иначе внешний вид блюда будет испорчен.

6. Выливаю тесто на противень и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7. По истечении 7 минут убавляю температуру до 180° С.

8. Пока готовится корж, перемешиваю майонез с перетертым на мелкой терке чесноком.

9. На теплую основу намазываю подготовленный соус, сверху тру плавленые сырки. Стараюсь распределять равномерно.

Начинку для рулета можно разнообразить красной рыбой или зеленью. Тогда он в разрезе будет выглядеть еще эффектнее, играя яркими красками, не говоря уже о вкусе.

Подаю его к столу охлажденным. Можно украсить сверху веточками укропа или петрушки. Такая закуска стала как для меня, так и для гостей приятной находкой.

Сохраняйте себе рецепт и удивляйте ним близких. Если понравилось это блюдо, ставьте палец вверх.

Вам также может быть интересно:

У меня плавленый сыр больше не прилипает к терке: делюсь 2 секретами

Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом