Веганский вариант всеми любимого салата «Цезарь», который поразит даже не вегана! Мы заменили обычные сухарики жареным нутом, а сыр и соус приготовили из кешью. Все составляющие салата готовятся отдельно, поэтому можете быть уверены: все натурально, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
"Крутоны" из нута:
- 1 банка промытого консервированного нута (или 1 1/2 чашки отварного)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию).
Соус:
- 1/2 чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. каперсов
- 1/2 ч.л. мелкозернистой морской соли и перца (или по вкусу).
Для "сыра":
- 1/3 чашки сырых кешью
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. питательных дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Морская соль, перец - по вкусу.
Салат:
- 1 упаковка нарезанного салата латук (5 чашек)
- 2 небольших головки нарезанного салата рамэн (10 чашек)
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 220⁰С. Слейте, промойте и высушите нут. Поместите его на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Полейте маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кайенским перцем, слегка перемешайте. Уберите в духовку на 20 минут, затем перемешайте нут и отправьте еще на 10-15 минут до золотистого цвета.
- Смешайте в блендере кешью и другие ингредиенты для соуса (кроме соли) до гладкой консистенции. Добавьте соль и другие приправы при необходимости.
- Для «сыра» смешайте в блендере кешью с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования однородной крошки. Посолите по вкусу.
- Выложите в миску салат, полейте соусом. Посыпьте жареным нутом и «сыром». Подавайте сразу же!