Найти тему

Веганский "Цезарь" с хрустящим нутом

Веганский вариант всеми любимого салата «Цезарь», который поразит даже не вегана! Мы заменили обычные сухарики жареным нутом, а сыр и соус приготовили из кешью. Все составляющие салата готовятся отдельно, поэтому можете быть уверены: все натурально, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

"Крутоны" из нута:

  • 1 банка промытого консервированного нута (или 1 1/2 чашки отварного)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию).

Соус:

  • 1/2 чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1/2 ч.л. мелкозернистой морской соли и перца (или по вкусу).

Для "сыра":

  • 1/3 чашки сырых кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. питательных дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Морская соль, перец - по вкусу.

Салат:

  • 1 упаковка нарезанного салата латук (5 чашек)
  • 2 небольших головки нарезанного салата рамэн (10 чашек)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220⁰С. Слейте, промойте и высушите нут. Поместите его на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Полейте маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кайенским перцем, слегка перемешайте. Уберите в духовку на 20 минут, затем перемешайте нут и отправьте еще на 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Смешайте в блендере кешью и другие ингредиенты для соуса (кроме соли) до гладкой консистенции. Добавьте соль и другие приправы при необходимости.
  3. Для «сыра» смешайте в блендере кешью с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования однородной крошки. Посолите по вкусу.
  4. Выложите в миску салат, полейте соусом. Посыпьте жареным нутом и «сыром». Подавайте сразу же!