Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тыквенный суп с чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей - насыщенный и ароматный. Сытный, питательный, он согреет в холодную, хмурую погоду и никого не оставит равнодушным.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 350 г фарша ( у меня свинина )
  • 1 луковица ( около 100 г )
  • 500 г тыквы ( вес очищенной )
  • 200 г красной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы ( по желанию )
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления

Из фарша сделать небольшие фрикадельки.
Отправить их кипящую воду ( 1,5 л ).
Поварить 10 минут, снимая пену.
Чечевицу высыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить тыкву и обжарить, помешивая, несколько минут.
Тыкву с луком и чесноком переложить в кастрюлю с чечевицей и фрикадельками, добавить соль, перец по вкусу и куркуму.
Варить на медленном огне 8-10 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются