Густой суп с тыквой и чечевицей - насыщенный и ароматный. Сытный, питательный, он согреет в холодную, хмурую погоду и никого не оставит равнодушным.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 350 г фарша ( у меня свинина )
- 1 луковица ( около 100 г )
- 500 г тыквы ( вес очищенной )
- 200 г красной чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы ( по желанию )
- 2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
Из фарша сделать небольшие фрикадельки.
Отправить их кипящую воду ( 1,5 л ).
Поварить 10 минут, снимая пену.
Чечевицу высыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить тыкву и обжарить, помешивая, несколько минут.
Тыкву с луком и чесноком переложить в кастрюлю с чечевицей и фрикадельками, добавить соль, перец по вкусу и куркуму.
Варить на медленном огне 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!