Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Не любите фейхоа? Ловите рецепт, который всё изменит!

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Познакомьтесь, чемпион по содержанию йода - фейхоа!

В сентябре-октябре на наших прилавках появляется экзотический фрукт фейхоа.

Этот чудесный плод жутко полезен, особенно тем, у кого нехватка йода в организме. А йода в нашей средней полосе, вдали от моря не хватает практически всем.

На вкус этот плод весьма специфический и просто так этот вкус понимают не все. Хотя, знаю многих любителей есть фейхоа в чистом виде.

Кстати, напишите в комментариях любите вы фейхоа или нет! Вот и поговорим!

А вот, прокрученные плоды смешанный с сахаром, кардинальным образом преображаются. Они становятся очень похожими на землянику.

Так что, пока разгар сезона этих фруктов, очень рекомендую приготовить такую смесь.

Для неё нам понадобится:

Фейхоа - 500 гр

Сахар - 300 гр

Шаг 1

Фейхоа моем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 2

Смешиваем с сахаром до его полного растворения. Раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Такую смесь очень вкусно намазывать на кусочек булки и даже просто вприкуску с чаем.

Короче, все срочно пополняем запасы йода, да и просто наслаждаемся полезной сладостью!

А я по прежнему жду ваших лайков и комментарием!

Наше место встречи, как всегда неизменно - канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Буду вас очень ждать, приводите мужей, жен, детей, знакомых, мужей и жен знакомый, знакомых знакомых)))

До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются