Познакомьтесь, чемпион по содержанию йода - фейхоа!
В сентябре-октябре на наших прилавках появляется экзотический фрукт фейхоа.
Этот чудесный плод жутко полезен, особенно тем, у кого нехватка йода в организме. А йода в нашей средней полосе, вдали от моря не хватает практически всем.
На вкус этот плод весьма специфический и просто так этот вкус понимают не все. Хотя, знаю многих любителей есть фейхоа в чистом виде.
Кстати, напишите в комментариях любите вы фейхоа или нет! Вот и поговорим!
А вот, прокрученные плоды смешанный с сахаром, кардинальным образом преображаются. Они становятся очень похожими на землянику.
Так что, пока разгар сезона этих фруктов, очень рекомендую приготовить такую смесь.
Для неё нам понадобится:
Фейхоа - 500 гр
Сахар - 300 гр
Шаг 1
Фейхоа моем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 2
Смешиваем с сахаром до его полного растворения. Раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Такую смесь очень вкусно намазывать на кусочек булки и даже просто вприкуску с чаем.
Короче, все срочно пополняем запасы йода, да и просто наслаждаемся полезной сладостью!
А я по прежнему жду ваших лайков и комментарием!
Наше место встречи, как всегда неизменно - канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
Буду вас очень ждать, приводите мужей, жен, детей, знакомых, мужей и жен знакомый, знакомых знакомых)))
До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!