Готовится очень просто и быстро. Чтобы не тратить много времени, будем использовать уже готовое тесто из супермаркета.
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1кг
- Колбаски для жарки - 8-9 шт.
- Сыр - 150гр
- Семена фенхеля
- Семена кунжута
- Молоко (для смазывания теста)
- Растительное масло (для смазывания противня)
Приготовление
1. Тесто размораживаем (оно должно подняться) .
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Тесто раскатываем в длину, так чтобы пласт увеличился в два раза. Затем насыпаем тертый сыр тонкой бороздкой, посыпаем семенами фенхеля (две щепотки) и сверху на сыр укладываем колбаски.
4. Обворачиваем тесто вокруг колбаски, отрезаем ножом оставшийся пласт и скрепляем края с помощью вилки. Чтобы тесто лучше слеплялось, края можно смазать водой.
5. Нарезаем рулетик на небольшие кусочки (~ 4см). Таким образам сворачиваем и нарезаем все колбаски.
Берем противень, смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем на него все кусочки. Сверху тесто смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Даем постоять тесту 10-15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Наша выпечка готова! Колбаски и тесто полностью пропеклись, а аромат фенхеля удивительно гармоничен. Эту выпечку обожают мои дети и просят снова и снова.
Приятного аппетита!
Поддержите мой канал, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.