Найти тему

Тыква на гриле с нутом

Тыква - настоящая кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря ощелачивающим веществам, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, помогает в лечении диабета, желчнокаменной болезни, туберкулеза, атеросклероза и многих других заболеваний. Да и что там говорить, она просто очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Нарезанная дольками тыква - 300 гр
  • Горсть рукколы
  • Горсть шпината
  • Отварной нут - 1/2 ст
  • Оливковое масло - 2 ст/л
  • Масло из тыквенных семечек - 1 ст/л
  • Бальзамический уксус - 1 ч/л
  • Морская соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

  1. Разогрейте сковороду до максимума (можете использовать гриль). Смажьте дольки тыквы оливковым маслом. Жарьте тыкву по 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте тыкву до мягкости. Дайте ей немного остыть.
  2. В салатной миске смешайте рукколу, шпинат, любую другую зелень и травы по желанию и нут. Отдельно смешайте масло из тыквенных семечек и бальзамический уксус.
  3. Выложите на салат тыкву, залейте заправкой, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.