Тыква - настоящая кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря ощелачивающим веществам, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, помогает в лечении диабета, желчнокаменной болезни, туберкулеза, атеросклероза и многих других заболеваний. Да и что там говорить, она просто очень вкусная!
Ингредиенты:
- Нарезанная дольками тыква - 300 гр
- Горсть рукколы
- Горсть шпината
- Отварной нут - 1/2 ст
- Оливковое масло - 2 ст/л
- Масло из тыквенных семечек - 1 ст/л
- Бальзамический уксус - 1 ч/л
- Морская соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
- Разогрейте сковороду до максимума (можете использовать гриль). Смажьте дольки тыквы оливковым маслом. Жарьте тыкву по 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте тыкву до мягкости. Дайте ей немного остыть.
- В салатной миске смешайте рукколу, шпинат, любую другую зелень и травы по желанию и нут. Отдельно смешайте масло из тыквенных семечек и бальзамический уксус.
- Выложите на салат тыкву, залейте заправкой, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.