В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом простого и вкусного завтрака с поджаренной ветчиной и овощами.
Список необходимых продуктов:
- 150 г ветчины
- 300 г (2 шт. мелких) кабачков
- 100 г (1 шт.) лука
- 100 г (1 шт.) болгарского перца (желательного красного)
- По 1 веточке (по 2 г) укропа и петрушки
- 4 шт. куриных яйца
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
- 1 ч. л. без горки (4 г) соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Вначале подготовим все необходимые продукты.
Лук разрезаем напополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы, шириной примерно 3-4 мм и далее тонко нарезаем.
Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезаем полосками, шириной примерно 1 см и далее кусочками, размером 1 на 1 см.
С промытых кабачков срезаем края и нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Далее режем кубиками, размером 1 на 1 см. Кабачки желательно использовать молодые, не крупные, без твердых семян.
Если Вы будете готовить такой завтрак из немолодых, крупных кабачков, то тогда их лучше вначале очистить от кожуры и далее удалить твердые семена, разрезав кабачок напополам и далее можно воспользоваться столовой ложкой.
Ветчину нарезаем дольками, шириной примерно 1 см. Дольки режем на полоски шириной 1 см и далее кусочками, шириной примерно 5-6 мм.
Вместо ветчины при желании можно использовать вареную колбасу или сосиски.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем половину чайной ложки соли и все размешиваем до однородного состояния.
Приступаем к обжариванию продуктов.
Кладем в сковороду сливочное масло, наливаем растительное масло, делаем огонь немного больше среднего и все разогреваем.
Сливочное масло в данном блюде используется для вкуса, а растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не подгорало при обжаривании продуктов.
Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его, в течение примерно 3-4 минут, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится.
Когда лук немного подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки и болгарский перец. Обжариваем их примерно 7-8 минут, периодические помешивая, пока кабачки не станут слегка мягкими и также немного не подрумянятся.
После этого, добавляем в сковороду оставшуюся соль, черный молотый перец и нарезанную ветчину. Все перемешиваем и готовим еще примерно 2-3 минуты.
Когда ветчина немного поджарится, еще раз все перемешиваем, распределяем ингредиенты равномерно по всей поверхности сковороды и также равномерно выливаем в сковороду размешанные яйца.
Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 3-4 минуты.
Когда яйца немного схватятся, убираем крышку и все переворачиваем на другую сторону. Если Вы хотите для красоты подачи, сохранить целостность блюда, то можно протереть насухо крышку бумажным полотенцем, несколько раз встряхнуть содержимое сковороды и все аккуратно переложить на внутреннюю часть крышки.
После этого аккуратным и быстрым движением переворачиваем крышку с накрытой сверху сковородой на другую сторону. Для такого переворачивания, вместо крышки, можно также воспользоваться широкой плоской тарелкой.
Если Вам не принципиальна целостность блюда, то Вы можете разделить содержимое сковороды на 4 части с помощью кухонной лопатки и далее перевернуть на другую сторону.
После того, как мы перевернули блюдо на другую сторону, посыпаем его нарезанной зеленью и готовим еще примерно 1,5-2 минуты с открытой крышкой.
Через 1,5-2 минуты выключаем газ и аккуратно перекладываем блюдо на тарелку.
Наш завтрак готов! Готовится он просто, а сочетание поджаренной ветчины с овощами и яйцами получается весьма вкусным и красивым.
Попробуйте приготовить такой завтрак и Вы наверняка сможете порадовать себя и своих близких новым не сложным блюдом.
Подробный видео рецепт Завтрака с поджаренной ветчиной и овощами Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/