Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Открытие года! Или как я нашла рецепт очень быстрых и вкусных эклеров

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и гости канала.

За последние года два я перепробовала очень много рецептов эклер, но всё было не то. Либо они не получались, либо тесто было не вкусным, либо было очень много яиц в рецепте, и получаются очень дорогие эклеры, дешевле купить готовые, правда, что там в составе, никто тебе не скажет.

В итоге я нашла рецепт быстрых, вкусных и не дорогих эклер!

С радостью делюсь с вами!

Домашние эклеры
Домашние эклеры

Нам потребуется (на порцию 8-10 штук):

80 граммов муки,
140 граммов воды,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Вскипятить воду, добавить соль. Не снимая с огня добавить сухие ингредиенты, перемешать.

2. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо, взбить блендером.

3. Аккуратно выложить тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка.

4. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

5. Остудить, надрезать, начинить любимым кремом, полить шоколадом и наслаждаться!

Мой вариант крема:

125 граммов сливочного масла,
40 граммов муки,
1 яйцо,
125 граммов сахара,
125 граммов сливочного масла.

Приготовление:

1. Смешать в чаше все ингредиенты кроме сливочного масла, взбить блендером, чтобы не было комочков.

2. Остудить массу, добавить сливочное масло, взбить блендером или миксером. Можно добавить ванилин для аромата.

Домашние эклеры
Домашние эклеры

Вот так быстро и просто можно приготовить восхитительные эклеры, которые в 100 раз лучше и натуральнее магазинных.

А вы любите эклеры?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.