Добрый день дорогие подписчики и гости канала.
За последние года два я перепробовала очень много рецептов эклер, но всё было не то. Либо они не получались, либо тесто было не вкусным, либо было очень много яиц в рецепте, и получаются очень дорогие эклеры, дешевле купить готовые, правда, что там в составе, никто тебе не скажет.
В итоге я нашла рецепт быстрых, вкусных и не дорогих эклер!
С радостью делюсь с вами!
Нам потребуется (на порцию 8-10 штук):
80 граммов муки,
140 граммов воды,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Вскипятить воду, добавить соль. Не снимая с огня добавить сухие ингредиенты, перемешать.
2. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо, взбить блендером.
3. Аккуратно выложить тесто на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
5. Остудить, надрезать, начинить любимым кремом, полить шоколадом и наслаждаться!
Мой вариант крема:
125 граммов сливочного масла,
40 граммов муки,
1 яйцо,
125 граммов сахара,
125 граммов сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешать в чаше все ингредиенты кроме сливочного масла, взбить блендером, чтобы не было комочков.
2. Остудить массу, добавить сливочное масло, взбить блендером или миксером. Можно добавить ванилин для аромата.
Вот так быстро и просто можно приготовить восхитительные эклеры, которые в 100 раз лучше и натуральнее магазинных.