Найти тему

Горячие бутерброды - для вашего завтрака и перекуса

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро приготовить! Они хороши как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса, а ещё их можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.

Данные кулинарные шедевры готовят на сковороде или в духовке практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Всего несколько минут — и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды в Вашей тарелке. Попробуем?

Предлагаю Вам на выбор 8 рецептов горячих бутербродов!

1) Бутерброд-яичница

  • тонкие кусочки ветчины или копченого мяса
  • белый тостовый хлеб 8 кусков
  • помидор 1 шт
  • яйца 4 шт
  • соль, перец – по вкусу

Помидоры нарезаем дольками. У 4-х кусков хлеба убираем мякиш. Целые выкладываем на противень, сверху на них кладем ветчину, затем - ободки хлеба без мякиша. В дырочки выкладываем кусочки помидора, заливаем яйцом. Солим, перчим и ставим в духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

2) Бутерброд с грибами и сыром

  • булочка с кунжутом 2 шт
  • свежие грибы 100 г
  • помидор 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • тертый сыр 50 г

Мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на слабом огне на оливковом масле в течение 8 минут, солим и перчим. Разрезаем булочки пополам, слегка вминаем внутрь серединки. Нарезаем тонкими ломтиками огурец и помидор. Укладываем их поверх булочки и немного солим. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Бутерброды обсыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 7-10 минут.

3) Бутерброд «На рыбалку мужу»

  • хлеб
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала готовим «верхушку» бутерброда. Картофель и лук трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Хлеб нарезаем нетолстыми кусочками. На него выкладываем картофельную массу. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем бутерброд начинкой вниз. Поджариваем до румяной корочки и переворачиваем. Чуть поджариваем, как гренки.

-2

4) «Двойной» бутерброд

  • колбаса 200 г
  • сыр (пластинки) 200 г
  • хлеб 9 куска
  • соус томатный/кетчуп – 12 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. На 3 куска хлеба кладем по пластинке сыра. На сыр раскладываем половину колбасы и смазываем кетчупом. Накрываем еще одним куском хлеба. Смазываем кетчупом, выкладываем оставшуюся колбасу и накрываем пластинкой сыра. Сверху кладем по третьему куску хлеба. На сковороде с разогретым маслом обжариваем бутерброды с обеих сторон.

5) Сэндвич с сыром и мясом

  • тостовый хлеб 2 куска
  • сыр 2 куска
  • мясо варено-копченое 100 г (свинина/говядина/индюшка)
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Каждый кусок хлеба смазываем маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Мясо мелко нарезаем соломкой. В середину между кусками хлеба кладем сыр и мясо. Обжариваем бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой.

6) Бутерброд-гриль «Капрезе»

  • хлеб 4 куска
  • помидор 1 шт
  • сыр моцарелла 150 г
  • соус песто 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор нарезаем кружочками. Сыр режем тонкими кусочками. Выкладываем ингредиенты на обжаренный хлеб и накрываем вторым куском. Готовим на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону).

-3

7) «Ленивчики»

  • хлеб тостовый или батон

Для Массы-1:

  • пюре картофельное 200 г
  • яйцо 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • черный молотый перец

Для Массы-2:

  • сыр твердый тертый 100 г
  • майонез 3 ст.л.
  • укроп – по вкусу
  • черный молотый перец

Зелень мелко режем. Готовим две массы, смешивая указанные ингредиенты. Намазываем хлеб массой-1, сверху массой-2. Запекаем в духовке на 10 минут при 175 градусах.

8) Гренки «С секретом»

  • хлеб для сэндвичей (тостовый) 2 куска
  • сыр 1 кусочек
  • ветчина 1 кусочек
  • яйцо 1 шт
  • молоко 3 ст.л.
  • панировочные сухари 1 чашка
  • соль щепотка
  • растительное масло

Яйцо соединяем с молоком и щепоткой соли, взбиваем с помощью вилки до однородности. На один кусочек хлеба выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым куском хлеба. Разрезаем получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунаем подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем гренки с двух сторон.

-4

Приятного аппетита!

А с какой начинкой горячие бутерброды предпочитаете Вы?

Еда
6,93 млн интересуются