Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро приготовить! Они хороши как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса, а ещё их можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
Данные кулинарные шедевры готовят на сковороде или в духовке практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Всего несколько минут — и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды в Вашей тарелке. Попробуем?
Предлагаю Вам на выбор 8 рецептов горячих бутербродов!
1) Бутерброд-яичница
- тонкие кусочки ветчины или копченого мяса
- белый тостовый хлеб 8 кусков
- помидор 1 шт
- яйца 4 шт
- соль, перец – по вкусу
Помидоры нарезаем дольками. У 4-х кусков хлеба убираем мякиш. Целые выкладываем на противень, сверху на них кладем ветчину, затем - ободки хлеба без мякиша. В дырочки выкладываем кусочки помидора, заливаем яйцом. Солим, перчим и ставим в духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
2) Бутерброд с грибами и сыром
- булочка с кунжутом 2 шт
- свежие грибы 100 г
- помидор 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- зелень
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- тертый сыр 50 г
Мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на слабом огне на оливковом масле в течение 8 минут, солим и перчим. Разрезаем булочки пополам, слегка вминаем внутрь серединки. Нарезаем тонкими ломтиками огурец и помидор. Укладываем их поверх булочки и немного солим. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Бутерброды обсыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 7-10 минут.
3) Бутерброд «На рыбалку мужу»
- хлеб
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль, перец, приправы - по вкусу
- растительное масло для жарки
Сначала готовим «верхушку» бутерброда. Картофель и лук трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Хлеб нарезаем нетолстыми кусочками. На него выкладываем картофельную массу. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем бутерброд начинкой вниз. Поджариваем до румяной корочки и переворачиваем. Чуть поджариваем, как гренки.
4) «Двойной» бутерброд
- колбаса 200 г
- сыр (пластинки) 200 г
- хлеб 9 куска
- соус томатный/кетчуп – 12 ст. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. На 3 куска хлеба кладем по пластинке сыра. На сыр раскладываем половину колбасы и смазываем кетчупом. Накрываем еще одним куском хлеба. Смазываем кетчупом, выкладываем оставшуюся колбасу и накрываем пластинкой сыра. Сверху кладем по третьему куску хлеба. На сковороде с разогретым маслом обжариваем бутерброды с обеих сторон.
5) Сэндвич с сыром и мясом
- тостовый хлеб 2 куска
- сыр 2 куска
- мясо варено-копченое 100 г (свинина/говядина/индюшка)
- сливочное масло – 1 ст.л.
Каждый кусок хлеба смазываем маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Мясо мелко нарезаем соломкой. В середину между кусками хлеба кладем сыр и мясо. Обжариваем бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой.
6) Бутерброд-гриль «Капрезе»
- хлеб 4 куска
- помидор 1 шт
- сыр моцарелла 150 г
- соус песто 4 ст.л.
- черный молотый перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
Помидор нарезаем кружочками. Сыр режем тонкими кусочками. Выкладываем ингредиенты на обжаренный хлеб и накрываем вторым куском. Готовим на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону).
7) «Ленивчики»
- хлеб тостовый или батон
Для Массы-1:
- пюре картофельное 200 г
- яйцо 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- черный молотый перец
Для Массы-2:
- сыр твердый тертый 100 г
- майонез 3 ст.л.
- укроп – по вкусу
- черный молотый перец
Зелень мелко режем. Готовим две массы, смешивая указанные ингредиенты. Намазываем хлеб массой-1, сверху массой-2. Запекаем в духовке на 10 минут при 175 градусах.
8) Гренки «С секретом»
- хлеб для сэндвичей (тостовый) 2 куска
- сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 шт
- молоко 3 ст.л.
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло
Яйцо соединяем с молоком и щепоткой соли, взбиваем с помощью вилки до однородности. На один кусочек хлеба выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым куском хлеба. Разрезаем получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунаем подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем гренки с двух сторон.
Приятного аппетита!
А с какой начинкой горячие бутерброды предпочитаете Вы?