Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Салат "Приступ лени", перец с грибами и рыба "по-сицилийски". 10 самых популярных рецептов на любой вкус

Оглавление

Недавно каналу исполнился год, вот я и решила посмотреть, какие рецепты больше всего зашли пользователям Дзена и сделала подборку из 10 самых популярных блюд.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Салат «Приступ лени»

Самый простой салат, всего четыре ингредиента (и заправка).

Берем банку кукурузы, два вареных яйца и кусок сыра трем на крупной терке, добавляем зубчик чеснока, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, заправляем майонезом.

Вуаля!

Рулет из лаваша

Берём лаваш и смазываем его йогуртом/майонезом/сметаной. Затем выкладываем мелко нарезанные вареные яйца 3-4 штуки. Следующим слоем выкладываем отжатую и порезанную морковь по-корейски.

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Выкладываем грибы на морковь.

Сверху можно накрыть ещё одним лавашом, чтобы он впитал в себя жидкость из грибов и моркови.

А можно и просто сразу закатать рулет.

-2

Драники

Натираем картофель и лук на крупной терке. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и всыпаем 2 столовых ложки муки. Снова перемешиваем и выкладываем столовой ложкой нашу смесь на разогретую с маслом сковороду.

Жарим с двух сторон!

-3

Рыба "по-сицилийски"

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика). Добавляем к ним нарезанный кубиками помидор (1 шт) и порубленную петрушку.

Все вместе тушим 5 минут. И выкладываем в сковороду кусочки трески. Добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу и тушим 10-15 минут.

-4

Кальмары в чесночно-сливочном соусе

Обжариваем в масле чеснок (2 зубчика), добавляем тертую на крупной терке морковь. Когда морковь размягчится, добавляем в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Ждем, когда из кальмаров выпарится вода. Добавляем соль, черный или белый перец, и гранулированный чеснок (он скорее для запаха, чем для вкуса). Перемешиваем и добавляем сливки 20% . Тушим минут 10, пока не загустеют сливки.

-5

Легкий супчик

Берем кастрюлю около 3 литров. Варим 2 куриных ножки. Пока они варятся - режем лук(1 шт), трём морковь (1шт) и без пережарки кидаем в бульон. Чистим, нарезаем картофель (3шт крупных), и кидаем в кастрюлю. Далее добавляем горсть гречки (2-3 ст. л.)и зелень.

Все готово!

-6

Мясные шарики без масла

Берем фарш, вбиваем в него одно яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Делаем на сковороде пережарку: лук и морковь. Без масла, а с небольшим количеством воды. Готовые овощи перекладываем в фарш.

Замешиваем фарш, катаем шарики и выкладываем их на сковороду . Обжариваем с двух сторон до образований корочки, а потом добавляем в сковороду горячей воды, чтобы она наполовину покрывала шарики. И тушим минут 10.

-7

Фаршированный перец с грибами в духовке

Отвариваем в кастрюльке рис. На сковороде обжариваем лук, морковь и грибы и зелень. Смешиваем рис и грибы, заправляем ими перцы.

Ставим начиненные перцы в форму для запекания. По желанию, можно обмотать их фольгой.

На каждый перец выдавливаем капельку майонезика и сыпем тертый сыр.

В форму наливаем 1-1,5 сантиметра воды. И ставим на зо минут в разогретую до 200 градусов духовку.

-8

Картошка в рукаве

Режем картошку и морковь кубиками. Крупно нарезаем лук. Размораживаем зеленый горошек, складываем все в глубокую посуду. Добавляем специи (по вкусу). Все перемешиваем, добавляем ложку оливкового масла.

Засыпаем в рукав, добавляем ложку томатной пасты. Перемешиваем все в рукаве.

Проделываем зубочисткой в рукаве несколько дырочек. Кладем его на противень. И ставим в разогретую духовку на 40-60минут при температуре 180-200 градусов.

-9

Рыбные котлеты

Лук и морковь мы припускаем на сковороде. Затем добавляем пережарку в блендер к рыбе и все перемалываем (можно это делать в мясорубке). Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, можно сушеную зелень сельдерея добавить.

Все перемешиваем. Если получилось жидковато, то добавляем манку.

Дальше лепим котлетки, обваливаем в панировке (в той же манке или сухарях), и жарим на сковороде с двух сторон.

-10

Больше рецептов ищите на моем канале! Подписывайтесь и ставьте лайки! Вам несложно, а мне приятно! ❤️ ❤️ ❤️