Недавно каналу исполнился год, вот я и решила посмотреть, какие рецепты больше всего зашли пользователям Дзена и сделала подборку из 10 самых популярных блюд.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации!
Салат «Приступ лени»
Самый простой салат, всего четыре ингредиента (и заправка).
Берем банку кукурузы, два вареных яйца и кусок сыра трем на крупной терке, добавляем зубчик чеснока, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, заправляем майонезом.
Вуаля!
Рулет из лаваша
Берём лаваш и смазываем его йогуртом/майонезом/сметаной. Затем выкладываем мелко нарезанные вареные яйца 3-4 штуки. Следующим слоем выкладываем отжатую и порезанную морковь по-корейски.
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Выкладываем грибы на морковь.
Сверху можно накрыть ещё одним лавашом, чтобы он впитал в себя жидкость из грибов и моркови.
А можно и просто сразу закатать рулет.
Драники
Натираем картофель и лук на крупной терке. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и всыпаем 2 столовых ложки муки. Снова перемешиваем и выкладываем столовой ложкой нашу смесь на разогретую с маслом сковороду.
Жарим с двух сторон!
Рыба "по-сицилийски"
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика). Добавляем к ним нарезанный кубиками помидор (1 шт) и порубленную петрушку.
Все вместе тушим 5 минут. И выкладываем в сковороду кусочки трески. Добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу и тушим 10-15 минут.
Кальмары в чесночно-сливочном соусе
Обжариваем в масле чеснок (2 зубчика), добавляем тертую на крупной терке морковь. Когда морковь размягчится, добавляем в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.
Ждем, когда из кальмаров выпарится вода. Добавляем соль, черный или белый перец, и гранулированный чеснок (он скорее для запаха, чем для вкуса). Перемешиваем и добавляем сливки 20% . Тушим минут 10, пока не загустеют сливки.
Легкий супчик
Берем кастрюлю около 3 литров. Варим 2 куриных ножки. Пока они варятся - режем лук(1 шт), трём морковь (1шт) и без пережарки кидаем в бульон. Чистим, нарезаем картофель (3шт крупных), и кидаем в кастрюлю. Далее добавляем горсть гречки (2-3 ст. л.)и зелень.
Все готово!
Мясные шарики без масла
Берем фарш, вбиваем в него одно яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Делаем на сковороде пережарку: лук и морковь. Без масла, а с небольшим количеством воды. Готовые овощи перекладываем в фарш.
Замешиваем фарш, катаем шарики и выкладываем их на сковороду . Обжариваем с двух сторон до образований корочки, а потом добавляем в сковороду горячей воды, чтобы она наполовину покрывала шарики. И тушим минут 10.
Фаршированный перец с грибами в духовке
Отвариваем в кастрюльке рис. На сковороде обжариваем лук, морковь и грибы и зелень. Смешиваем рис и грибы, заправляем ими перцы.
Ставим начиненные перцы в форму для запекания. По желанию, можно обмотать их фольгой.
На каждый перец выдавливаем капельку майонезика и сыпем тертый сыр.
В форму наливаем 1-1,5 сантиметра воды. И ставим на зо минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Картошка в рукаве
Режем картошку и морковь кубиками. Крупно нарезаем лук. Размораживаем зеленый горошек, складываем все в глубокую посуду. Добавляем специи (по вкусу). Все перемешиваем, добавляем ложку оливкового масла.
Засыпаем в рукав, добавляем ложку томатной пасты. Перемешиваем все в рукаве.
Проделываем зубочисткой в рукаве несколько дырочек. Кладем его на противень. И ставим в разогретую духовку на 40-60минут при температуре 180-200 градусов.
Рыбные котлеты
Лук и морковь мы припускаем на сковороде. Затем добавляем пережарку в блендер к рыбе и все перемалываем (можно это делать в мясорубке). Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, можно сушеную зелень сельдерея добавить.
Все перемешиваем. Если получилось жидковато, то добавляем манку.
Дальше лепим котлетки, обваливаем в панировке (в той же манке или сухарях), и жарим на сковороде с двух сторон.
Больше рецептов ищите на моем канале! Подписывайтесь и ставьте лайки! Вам несложно, а мне приятно! ❤️ ❤️ ❤️