Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Готовлю маринованную капусту по - петровски в любое время года. Ведь сегодня хранить свежую капусту можно круглый год, да и купить её не составляет труда. Маринованная капуста получается очень вкусной, ароматной, хрустящей. Такая капуста достойно дополнит любые блюда на вашем столе.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Капуста -1 килограмм
- Морковь - 150 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль- 2 ст. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Вода - 500 миллилитров
- Уксус 9 % - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 80 миллилитров
Капусту шинкую тонкой соломкой с помощью ножа.
Морковь натираю соломкой на тёрке.
Лук репчатый нарезаю тонкими перьями.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Все овощи соединяю перемешиваю в посуде.
Готовлю маринад.
В кастрюлю отправляю соль, сахар и добавляю воду.
Всё тщательно размешиваю и ставлю на огонь.
Маринад довожу до кипения.
Кастрюлю с маринадом снимаю с нагрева, вливаю в горячий маринад уксус, растительное масло. Всё размешиваю.
Капусту заливаю горячим маринадом и ставлю под гнёт.
Капуста маринуется в прохладном месте 24 часа.
Маринованная капуста готова.
Долго хранить её не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
►Из тыквы варю не только кашу, но и делаю котлеты (делюсь рецептом)
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
► Рассольник в банках на зиму, рецепт выручалка для экономии времени, кастрюля супа за 15 минут
► Маринованный лук 5минутка, я подаю его всегда к мясу, к рыбе и просто так на хлебушек
►Кекс " Столичный " сколько ни пеку, а всё мало, получается пышный, как бисквит (делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!►
Если Вам понравилась " Маринованная капуста по - петровски " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍