Найти тему

Баклажановая икра с секретным ингредиентом, такую вы точно не готовили

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого он свой! Наш отличается добавлением... крупы. Какой? Сейчас все расскажем!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чечевица — 0,5 стакана
  • помидоры — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (кинза, петрушка, базилик) — пучок
  • оливковое масло
  • паприка — 1 ч. ложка
  • молотый чили — по вкусу
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (ни в коем случае не солите!). Добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили. Перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения.

-2

3. Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды.

-3

4. Чеснок и зелень порубите. Болгарский перец нарежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. С баклажанов слейте выделившийся сок, нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком.

5. Последним слоем выложите нарезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора.

-5

Икра будет вкуснее после того, как настоится, но её можно подавать как холодной, так и теплой. Не забудьте посолить при подаче.

-6

Все продукты для баклажановой икры с чечевицей можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7