Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого он свой! Наш отличается добавлением... крупы. Какой? Сейчас все расскажем!
Ингредиенты:
- баклажаны — 4-5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чечевица — 0,5 стакана
- помидоры — 3-4 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (кинза, петрушка, базилик) — пучок
- оливковое масло
- паприка — 1 ч. ложка
- молотый чили — по вкусу
- соль
- перец
Как приготовить:
1. Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (ни в коем случае не солите!). Добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили. Перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения.
3. Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды.
4. Чеснок и зелень порубите. Болгарский перец нарежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. С баклажанов слейте выделившийся сок, нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком.
5. Последним слоем выложите нарезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора.
Икра будет вкуснее после того, как настоится, но её можно подавать как холодной, так и теплой. Не забудьте посолить при подаче.
Все продукты для баклажановой икры с чечевицей можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.