Автор: Папа Хэд
Всем привет, други-вуки. Случилась ситуасьон, которой захотелось поделиться. Продал я трубу…
Но начнём сначала.
Некоторое время назад случилось делать ремонт. Не простой, а золотой. Просто, с@ка, платиновый. И, кроме разных текущих затрат, была покупка трубы. Специальная такая, для отопительного котла. Квартира в доме, индивидуальное отопление, тёплые полы, всё такое. Прораб наш (Гоча, с@ка) заверил, что всё будет круто, он знает нужных людей, которые подпишут разрешение и мы поставили эту трубу. Классную, блестящую. Торчит снаружи аки солнышко, свет отражает.
Коаксиальная труба называется. Двухпоточная. Это когда один контур идёт внутри, а второй снаружи. Я раньше слышал это словов – коаксиальный, но в башке упорно крутился кабель от антенны, а ещё мы сеть компьютерную в школе тянули. Там тоже коаксиал был, и сетевые карты последовательные, и скорость не больше десяти мегабит… Но это всё лирика.
Пришли газовщики и велели трубу убрать. Потому что, с@ка, «в многоэтажных домах такую трубу можно выводить только на верхнем этаже, а у вас предпоследний, так что будьте добры отдельную трубу на приточку, отдельно на вытяжку». Вот примерно как-то так.
Это потом уже мы узнали, что газовщики, с@ка, неправы. Можно было просто согласие взять у жильцов сверху, и всё было бы чики-пуки. Или поки, не суть. Но дело сделано, труба вывернута и убрана в гараж.
Прошло время. Лежала она себе там, лежала, а потом взяла, да и появилась на Авито. Выставил я на неё цену адекватную, и особенно указал «Самовывоз». Посудил, что если кому нужно – пусть приезжают и смотрят. Понравится – заберут. А нет – так нет.
Опять прошло время. Труба никому не нужна от слова «совсем». Раз продлил объявление, второй, третий – молчание ветчины какое-то прям. И вот на тебе – пишет мужичок в вацапе, мол, «приглянулась мне ваша труба, хочу очень. Померяйте мне диаметры входные и выходные, чтобы уж с дыркой не ошибиться».
Померяли, отправили. И он такой: «Вот и прекрасно, подходит как родная. Высылайте!»
И я такой: «Чозанах?» Самовывоз же стоял. Русским по белому. Даже залез, почитал своё объявление. Действительно, стоит.
А он говорит, этот мужичок, что «в моём регионе такого нетути, я уже по всей России-матушке трубу ищу. Готов оплатить и всё такое, только пришлите».
Я пообещался узнать, сможет ли наша доблестная Почта России мне помочь.
Звоню сегодня, объясняю ситуасьон. Что, мол, есть труба с габаритами примерно 130 на 30 на 20, и мне надо её отправить. «Смогёте?» - спрашиваю. «Смогём», - говорят.
Я духом воспёрнул, после работы погрузил трубу в машину и поехал на главпочтамп. И тут, с@ка, меня ждал сюрприз.
«Вы должны её упаковать и сюда уже в коробке принести».
«Как же так? Я звонил, мне сказали, что всё реально, ничего невозможного, только ваша фантазия есть предел».
«Нагнали вам по телефону, увы. Вам надо её во что-то прочное, каркасное, а то помнут». Ну да, труба хоть и большая, но тонкая, и весит… Да вообще почти ничего не весит, килограмма полтора-два.
«А если в пупырчатую плёнку завернуть и написать «Хрупкое»?»
«Баста», - отвечают, «Вы думаете, эти надписи кто-то из грузчиков читает?»
Ну хоть честно сказали… А я-то в неведении был до этого.
«Дайте хоть какую-то коробку, буду думать».
Дали хероборину какую-то. Я и так примерил, и эдак. Вот если здесь разрезать, и разложить вдлину, а потом по бокам завернуть, то вроде как должно войти. И каркас получится.
Подошёл к стойке. «Нет ли у вас, милые дамы, чего-нибудь режущего?». А сам думаю: «С@ка, хоть скальпеля, я вам тут покажу матькину кузь».
Дали ножницы. Ушатанные донельзя, разболтанные, и все такие замызганные, в клее от скотча (не от того вискаря, а от клейкой ленты). Кое-как я коробку эту разрезал. Вы когда-нибудь резали херовый картон херовыми ножницами на сгибе? Вот и не советую начинать.
Благо, мужчина один помочь вызвался. Знаю я его, отца лечил как-то. «Давайте», - говорит, - «помогу, поддержу».
Скрутили мы с ним этот, с@ка, каркас. А закрепить нечем. Я опять к стойке. «Милые дамы, а не сочтите за наглость, скотча бы мне немножко. Если надо, заплачу». Дали скотча. И не простого, а волшебного, бело-синего, с лейбаками Почты России. Залепили мы каркас, я молодого человека поблагодарил, раскланялись.
Беру я этого урода (см.фото) и возвращаюсь к стойке.
«Вот, ваши ножницы, вот скотча много осталось. Вот так сгодится?»
Она посмотрела и говорит: «Нет, не сгодится. Рекламы тут не должно быть».
А я как посмотрю – коробка эта вся в рекламе одного завода по производству медтехники. Есть тут у нас один, производят всякие физиотерапевтические приборы.
«Что же делать?»
«А вы идите через дорогу в строительный магазин, купите два мешка под мусор. Мы вашу поклажу в них спрячем, скотчем нашим фирменным замотаем и тогда уже всё получится. Без рекламы и без проблем».
Я мчусь в магазин. Он хоть и работает ещё час, но люди работать не любят, могут и пораньше закрыться. Там спросил, где мешки взять. На меня с сомнением посмотрели, но пару мешков продали. А сами посудите – куда вдруг понадобились молодому человеку мешки осенним дождливым вечером? Уж не для мусора наверняка…
Возвращаюсь я с этими мешками, они обрадовались, что всё получилось. И как давай мою поклажу паковать.
Смотрю я на это, смотрю, и стойкие у меня ассоциации возникают.С разными забавными фильмами, где труп в ковре выносили. Вот прямо точно так же – обернули и закрепили скотчем. А потом без палева вывезли.
Я им и говорю: «Со стороны вот так смотрится. Необычно».
А она мне: «У нас тут чего только не отправляют. И трубы, и велосипеды. Однажды даже мужчина пришёл и говорит – мне надо ванну отправить».
Ванну! Вы совсем там, с@ка, ополоумели? Ванну? Почтой России. Тоже в коробке и в мешках?
Но на этом приключение подошло к концу. Мы с почтарями раскланялись – тётки они неплохие, но зажаты в рамки обстоятельств. Это только на сайте у них хорошо – и курьеры, и доставки, и коробки любых размеров в любом количества. А как придёшь в отделение – бедные, как же они там работают… И пупырчатая плёнка по 190 рублей за рулон… И всякие долбогномы с трубами от отопительных котлов.
Вот и всё. Засим откланиваюсь.
Ваш Хэд.
PSберегите нервы, они вам ещё пригодятся
Источник: http://litclubbs.ru/posts/3405-kak-ja-trubu-prodaval.html
Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.
Литературные дуэли на "Бумажном слоне": битвы между писателями каждую неделю!
- Выбирайте тему и записывайтесь >>
- Запасайтесь попкорном и читайте >>