В этой статье Вы найдете пять простых и вкусных блюд из мяса.
1. Гуляш из свинины
Блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
Ингредиенты:
- Свинина б/к - 500 г
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл+70 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Хмели сунеле - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист - 2 Шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели сунеле. Перемешать.
Добавить воду, 250-300 мл и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2. Мясо с баклажанами
Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Свинина (мякоть) - 400-500 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и черный перец - по вкусу
- Вода (горячая) - 120 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Свинину сдобрить специями.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут по закрытой крышкой.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита!
3. Тефтели в томатном соусе
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1/2 - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 2 стакана
Приготовление:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
4. Мясо запеченное в духовке по-грузински
Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!
Ингредиенты:
· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
· Черный перец – по вкусу
· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
· Кориандр – 1 ч.л.
· Мед – 1 ст.л.
· Горчица – 2 ч.л.
· Сметана – 180 г
· Кинза – 20 г
· Петушка – 20 г
· Укроп – 20 г
· Соль – по вкусу
· Соевый соус – 3 ст.л.
· Репчатый лук - 1 шт.
· Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
5. Свинина с грибами в сметанном соусе
Блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить такое блюдо не составит труда, этот рецепт из серии "все нарезал и поставил в духовку", т.е. рецепт с минимальными временными затратами.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Сметана - 300 г
- Вода - 50 мл
- Горчица - 1-2 ч.л.
- Лук репчатый - 1-2шт.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Грибы - пластинками.
Лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
А пока мясо с грибами готовится в духовке приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.
После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Секреты вкусной шарлотки!
Мясо с баклажанами на сковороде! Быстрый рецепт!
Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог! Холодное дрожжевое тесто!
Пирог с черной смородиной. Начинка никогда не вытечет и не пригорит!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов!
Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления!
Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов!