Найти в Дзене
Home Hub

Блюда из мяса! 5 простых рецептов! Быстро, просто и очень вкусно!

В этой статье Вы найдете пять простых и вкусных блюд из мяса.
1. Гуляш из свинины
Блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
Ингредиенты:
Оглавление

В этой статье Вы найдете пять простых и вкусных блюд из мяса.

1. Гуляш из свинины

Блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

Ингредиенты:

  • Свинина б/к - 500 г
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл+70 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Хмели сунеле - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.

Добавить соль, черный перец и приправу хмели сунеле. Перемешать.

Добавить воду, 250-300 мл и тушить 30 минут.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

2. Мясо с баклажанами

Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) - 400-500 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Вода (горячая) - 120 мл
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Свинину сдобрить специями.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут по закрытой крышкой.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.

Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита!

3. Тефтели в томатном соусе

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!

-3

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1/2 - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.

Сформировать тефтели, обвалять в муке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.

Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

4. Мясо запеченное в духовке по-грузински

Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!

-4

Ингредиенты:

· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг

· Черный перец – по вкусу

· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

· Кориандр – 1 ч.л.

· Мед – 1 ст.л.

· Горчица – 2 ч.л.

· Сметана – 180 г

· Кинза – 20 г

· Петушка – 20 г

· Укроп – 20 г

· Соль – по вкусу

· Соевый соус – 3 ст.л.

· Репчатый лук - 1 шт.

· Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.

Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать. И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита!

5. Свинина с грибами в сметанном соусе

Блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить такое блюдо не составит труда, этот рецепт из серии "все нарезал и поставил в духовку", т.е. рецепт с минимальными временными затратами.

-5

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г
  • Сметана - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Горчица - 1-2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1-2шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Грибы - пластинками.

Лук - полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

А пока мясо с грибами готовится в духовке приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.

После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Секреты вкусной шарлотки!
Мясо с баклажанами на сковороде! Быстрый рецепт!
Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог! Холодное дрожжевое тесто!
Пирог с черной смородиной. Начинка никогда не вытечет и не пригорит!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов!
Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления!
Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов!