СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная – 500 гр
Капуста квашеная – 200 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Паста томатная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 40 гр
Сосиски – 2-3 шт
Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.
Лук мелко нашинковать на кубики.
Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.
На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.
Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.
В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.
В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.
Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.
Приятного аппетита!