Ингредиенты:
- - осьминоги 400г
- - петрушка
- - чеснок 1 зубчик
- - луковица 2 штуки
- - душистый перец 2 штуки
- - морковь 1 штука
- - белый винный уксус 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - растительное масло
- - соль
- - лавровый лист 1 штука
- - перец
Желательно мариновать мелких осьминогов. Итак, размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Также очищаем и нарезаем лук. Берем кастрюлю, накладываем в нее нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Добавляем 1л воды, доводим до кипения и солим.
Опускаем в кипящую воду осьминогов. Варим в течение 4 минут.
Очищаем и нарезаем репчатый лук полукольцами. Берем банку и выкладываем на дно лук, сверху кладем часть осьминогов, далее снова лук, осьминогов и морковь из бульона.
Очищаем чеснок, измельчаем его. Берем миску, смешиваем соевый соус, оливковое масло, чеснок, уксус. Хорошенько все перемешиваем. Вливаем соус в банку с осьминогами. Закрываем баночку и ставим в холодильник. На следующий день блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=803