Найти в Дзене

Рецепт: Маринованные осьминоги

Ингредиенты:

  • - осьминоги 400г
  • - петрушка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - луковица 2 штуки
  • - душистый перец 2 штуки
  • - морковь 1 штука
  • - белый винный уксус 2 столовые ложки
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - растительное масло
  • - соль
  • - лавровый лист 1 штука
  • - перец

Желательно мариновать мелких осьминогов. Итак, размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.

Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Также очищаем и нарезаем лук. Берем кастрюлю, накладываем в нее нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Добавляем 1л воды, доводим до кипения и солим.

Опускаем в кипящую воду осьминогов. Варим в течение 4 минут.

Очищаем и нарезаем репчатый лук полукольцами. Берем банку и выкладываем на дно лук, сверху кладем часть осьминогов, далее снова лук,  осьминогов и морковь из бульона.

Очищаем чеснок, измельчаем его. Берем миску, смешиваем соевый соус, оливковое масло, чеснок, уксус. Хорошенько все перемешиваем. Вливаем соус в банку с осьминогами. Закрываем баночку и ставим в холодильник. На следующий день блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=803