Я уже со счёта сбилась сколько лет я жарю пирожки только на этом рецепте. Друзья, а какие они получаются ароматные, пышные, хрустящие!!! Чудо-чудное! А начинку...так её можно положить любую именно для жареных пирожков: и грибы, и картошку, и капусту, и лук-яйцо (как у меня их называет муж - Робин Гуд)))), и беляши, и всякие сочетания из уже перечисленных. Со всем это тесто прекрасно сочетается. Ну а готовится тоже очень легко, без всяческих прелюдий, быстро и без заморочек. Да вы сами посмотрите...
Продукты:
мука - 1 кг.,
соль - 1 ч.л. с горкой,
сахар - 2 ч.л.,
сухие дрожжи - 1 пакетик,
молоко тёплое - 1 стакан,
вода тёплая - 1 стакан,
растительное масло - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.
В посуду налить молоко, воду, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, половину муки. То есть смешать всё сразу, оставить только половинку муки. Ну ведь проще не бывает!
Деревянной лопаткой вымесить тесто, потом понемногу добавлять остатки муки. Затем месить, как положено, руками.
Не забудьте шарик вашего мягкого теста смазать растительным маслом.
Теперь можно оставить его и отдохнуть целый час! Только сначала позаботьтесь о вашем сокровище и поставьте его в тёплое место. Я уже рассказывала, что когда топится печка тесто ставлю на полати, там красота как тепло. Вчера печку мы только затопили, тепла было ещё недостаточно для нежного колобка, потому я сделала так, как делаю в тёплое время года, когда печка в отпуске. Вот эта конструкция....
В нижней кастрюле горячая вода. За весь процесс я её два раза меняю, чтобы сильно не остывала. Через час тесто обомните и дайте постоять ещё полчаса. Вы можете ещё успеть в это время попить чая, я же сбегала подоила своих козочек, пополнила запас израсходованного молока)).
Ну вот, теперь лепим пирожки, кто как привык, кто как любит. Я же делаю пирожки крупными, начинки кладу так много, как могу залепить. В пирожке, считаю, начинки должно быть много, иначе проще лепить пустышки.
А теперь один нюанс, который завершает весь процесс и делает мои пирожки особенно пышными и хрустящими... Я ставлю свой незаменимый казан на огонь, наливаю растительного масла. Не так мало, как обычно на сковородку, но и не так много, как при жарке во фритюре. В раскалённое масло выкладываю пирожки, они быстро всплывают как поплавки, переворачиваю и...чудо-пирожки готовы!
С этого количества продуктов получается вот такой немаленький тазик пирожков. Обычно я пеку пару таких порций, на 2 тазика. Муж уплетает их на завтрак, на обед, на ужин, на полдник, и междуполдник...с чаем, с парным молоком и просто так.
Но всегда пару штук мы выделяем нашим охранникам. Наша собака Тося безумно любит всяческие печёности, выпечки. Запах, пока я готовлю, улавливает с будки и ждёт в ожидании угощения. Ох, сколько разочарования в её глазах, если после таких вкусных запахов, доносящихся из "большой будки", я выхожу без пирожка... Так что стараюсь не разочаровывать наших настоящих друзей.
А вам желаю самого приятного аппетита! Иногда и пару пирожков съесть не во вред. Это же так вкусно!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.
Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.
Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...
Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!