Рецепт данного теста очень простой, и для него нам понадобиться:
- Мука - 300 граммов
- Молоко - 150 мл ( теплое )
- Масло сливочное ( спред ) - 25 граммов
- Яйцо - 1 шт
- Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка ( для приготовления сладкого теста нужно будет еще 3-4 столовые ложки сахара )
- Соль - 0.5 чайная ложка
Приступая к приготовлению предварительно разогреть молоко в приделах 35-40 градусов, добавите сахар (1 столовую ложку). Затем положите в молоко сухие дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. После дрожжи вылить в тару большего объёма, добавить 0,5 ч. ложки соли (если тесто нужно сделать сладким то на этом этапе добавить еще 3-4 ложки сахара), добавить масло, перед этим его нужно предварительно растолочь или дать растаять при комнатной температуре. Затем добавляем яйцо в наше тесто, перемешиваем и засыпаем муку! И начинаем вымешивать тесто рукой до однородной массы, при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было не слишком липкое!!
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем ( для лучшего эффекта полотенце можно смочить в теплой воде ) и поставить тесто в теплое место. Дать ему подняться в течение 60-70 минут.. ( так же можно разогреть духовку до 40 градусов, затем выключить ее и поставить туда наше тесто для набухания).
Тесто готово, можно формировать булочки или лепить пирожки.