Найти тему
Аппетитно!!

Нежное дрожжевое тесто...

Оглавление

Время приготовления  80 минут
Время приготовления 80 минут

Рецепт данного теста очень простой, и для него нам понадобиться:

  1. Мука - 300 граммов
  2. Молоко - 150 мл ( теплое )
  3. Масло сливочное ( спред ) - 25 граммов
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
  6. Сахар - 1 столовая ложка ( для приготовления сладкого теста нужно будет еще 3-4 столовые ложки сахара )
  7. Соль - 0.5 чайная ложка

Приступая к приготовлению предварительно разогреть молоко в приделах 35-40 градусов, добавите сахар (1 столовую ложку). Затем положите в молоко сухие дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. После дрожжи вылить в тару большего объёма, добавить 0,5 ч. ложки соли (если тесто нужно сделать сладким то на этом этапе добавить еще 3-4 ложки сахара), добавить масло, перед этим его нужно предварительно растолочь или дать растаять при комнатной температуре. Затем добавляем яйцо в наше тесто, перемешиваем и засыпаем муку! И начинаем вымешивать тесто рукой до однородной массы, при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было не слишком липкое!!

-3

Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем ( для лучшего эффекта полотенце можно смочить в теплой воде ) и поставить тесто в теплое место. Дать ему подняться в течение 60-70 минут.. ( так же можно разогреть духовку до 40 градусов, затем выключить ее и поставить туда наше тесто для набухания).

-4

Тесто готово, можно формировать булочки или лепить пирожки.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются