В последнее время тянет на творчество. Пока еще можно передвигаться по городу, сгоняла в магазин Леонардо.
По интернете изучаю, как делать декупаж , поэтому нужны были трафареты и материалы для учебы. Также хотела давно карту магазина завести, но нужно было купить товара на 1500 рублей, а то по-мелочи все покупаешь, покупаешь...
У мужа взяла карту ( у него потом кэшбек возвращается) и отправилась в магазин с твердой целью не превысить лимит в полторы тысячи.
1. Нужны были фанерные заготовки для обучения декупажу.
Кстати, маленькие фанерные заготовки называются "кошки". Отсюда и пословицы :"Тренируйся на кошках".
2. Трафареты.
Я конечно, периодически трафареты покупаю на Алиэкпрессе, но нужны были маленькие, а с Китая долго их ждать. Плюс фурнитуру хотела купить для шкатулки.
К своему стыду, раньше и не подозревала, что трафареты есть в Леонардо, нашла кучу превосходных рисунков, плюс еще по новогодней тематике сейчас продают.
Я в галерею все фото сложу, а вы листайте.
Новогодняя тематика сейчас популярна, например, рисуют смывающимися красками рисунки на оконном стекле. При мне парень для этих как раз целей и купил трафарет.
По цене: большие трафареты на Алиэкпрессе стоят 132 рубля, маленькие 60-70 рублей. В Леонардо , увы, все трафареты от 120 рублей и выше, так что китайцы выигрывают, даже с платной доставкой выгоднее брать у них.
Зато в Леонардо ждать не нужно месяц и можно в магазине полистать ассортимент. Правда, стойка неудобная и на верхних полках не достать трафареты.
2. В планах сделать шкатулку, пошла посмотреть фурнитуру. Удивительно, но нашла. В Леруа только одни петли и замочек были, а в Леонардо целый стенд.
По ценам вполне нормально, даже некоторые вещи дешевле, чем на Алиэкпрессе.
Замочки в Леруа стоят дешевле, чем на Алиэкпрессе, а вот ножки для шкатулки-дороже. В Китае также выбора больше.
3. Краски.
Самая затратная часть у рукодельниц и художников. Краски Таир стоят кучу денег, дороже других фирм, например, контур 160-180, а других фирм-130.
В планах шкатулку расписать, пришлось разорится на контуры и акриловые краски.
4. Нитки.
Потом вспомнила, что мне нужно связать шапку, из старой выросла и вообще, купила на Алиэкрессе куртку, а под нее шапка старая не подходит.
Также шапку нужно связать племяшке и если силы останутся-мужу, но на него нитки уже дома есть.
Искала полушерсть, ибо на шерсть в "Леонардо" цены зашкаливают, а в магазин" Семеновской пряжи" ехать неохота, далеко. На полушерсть все равно 130 рублей минимум, в "Леонардо" 151-200 рублей.
Одним глазком посмотрела, сколько стоит трикотажная пряжа, порадовалась, что дешевле купила на сайте в Иваново пряжу.
Короче, по-мелочи вроде набрала, а вышло на три тысячи рублей. муж аж присвиснул,так дорого обходится хобби его жены..:)
Что в итоге я купила?
Трафаретов в магазине очень много, глаза разбегаются, пока выбрал вот таки, как на фото ниже. Остальное-все нужное...
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи:
- Сайт в Иваново, где можно дешево купить трикотаж и белье