Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

-2

Очень вкусные домашние медовые пряники с глазурью. По этому рецепту их очень просто приготовить, получится точно у всех. Пряники получаются красивыми, мягкими, ароматными и очень вкусными. Не сравнить с магазинными.

Такие пряники просто отлично подойдут к чаю, к кофе, с молоком или какао. Обязательно попробуйте приготовить.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. В кефир (250 г) добавить 1 ч.л. соды. Хорошо перемешать до появления на поверхности пены и пузырьков.

-3

2. Добавить 100 г сахара. Перемешать.

-4

3. Добавить 3 ст.л. меда. Перемешать.

-5

4. Щепотку соли и желток. Смешать до однородности.

-6

5. Растительное масло 60 г и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать.

-7

6. В последнюю очередь добавить 400 г просеянной муки. Перемешать.

-8

7. Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

-9

8. Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).

-10

9. По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

-11

10. Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Отщипнуть от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.

-12

11. Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

-13

12. Готовым пряникам дать остыть.

-14

13. Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.

-15

14. Частями добавить 100-120 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

-16

15. Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.

-17

16. Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.

-18

17. Пряники готовы.

-19

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

250 г кефира

100 г сахара

1 шт. яйцо (желток в тесто, белок для глазури)

60 г растительного масла без запаха

3 ст.л. меда

400-450 г муки (400 г сразу добавить, остальное по мере необходимости)

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. корицы

100-120 г сахарной пудры (для глазури)

щепотка соли

щепотка ванилина

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются