Найти в Дзене
Вера Желтова

Рулет картофельный с опятами!

Любите грибы опята, тогда рецепт ниже вам понравится.

Рулет картофельный с опятами
Рулет картофельный с опятами

Сегодня, пока гуляли в лесу, нашли немного опят, они правда растут в траве и увидеть их сложно, но если набраться терпения, можно получить настоящее удовольствие от сбора, ведь они такие красивые.

Когда пришла домой, перебрала сразу и помыла, далее нарезала на четыре части и поставила варить. Как закипела вода, первую воду слила, хорошо помыла и поставила варить на конфорку ещё на 45 минут. А когда грибы сварились откинула на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Сначала думала, буду есть с отварной картошкой, потом передумала, решила сделать рулет картофельный с грибами.

Готовим рулет картофельный с грибами

Почистила картошку, помыла и поставила на конфорку, посолила, как закипела, сняла пенку и варила до готовности. Слила воду, добавила масло и с помощью толкушки сделала пюре без молока, добавила немного мускатного ореха (через мелкую терку), одно яйцо и хорошо перемешала, попробовала на вкус, поставила сторонку, чтобы чуть остыла. Сама занялась для рулета фаршем.

Сначала нашинковала лук репчатый и немного лука порея, грибы нарезала мелкими кусками (можно еще пропустить через мясорубку, или в блендере сделать однородную массу). Лично я не стала заморачиваться, сделала по быстрому, но для гостей желательно пропустить через мясорубку. Ставила сковородку и положила грибы на одной сковородке, а лук на другой сковородке, как не стало жидкости добавила к жаренному луку.

-2

Добавила пол перца чили, приправу, пробовала на вкус, хорошо перемешала и поставила в сторонку. На доску застелила пищевую пленку, выложила картофельную массу и разровняла толщиной 5-7 мм.

-3

Посыпала петрушкой, сверху жаренные грибы, разровняла.

-4

Еще раз посыпала петрушкой.

Начинка для рулета
Начинка для рулета

Далее завернула в рулет, пищевой пленкой хорошо завернула его. Аккуратно переложила на лист, застеленный пергаментной бумагой.

-6

Сделала пять небольших дырок, намазала сметаной, посыпала сыром.

-7

Потом поставила в духовку на 30 минут, как появится румяная корочка вытаскиваем из духовки. Рулет я выложила на доску и украсила розами вокруг рулета, вырезанными из помидор и еще цветами из свежего огурца. Листья петрушки выложила возле цветов. Это я показываю, как можно украсить рулет для подачи гостям. Можно выложить на большую овальную тарелку, я сделала из фольги вот такую подставку. На доску деревянную застелила фольгу, а на фолгу выложила рулет.

-8

Посмотрела, что-то не хватает, добавила маслины и сразу рулет стал аппетитным, красивым. Вроде картошка и грибы с луком, но смотрится красиво.

-9

Потом разрезала на кусочки и выложила на блюдо, украсила также розами из помидор.

-10

А тут выложила уже порцию на тарелку.

-11

Можно кушать со сметаной, или соусом «бешамель». Сейчас есть разные закрутки, можно с аджикой. Рулет получился очень нежный и вкусный. Придётся повозиться, но оно этого стоит.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются