Любите грибы опята, тогда рецепт ниже вам понравится.
Сегодня, пока гуляли в лесу, нашли немного опят, они правда растут в траве и увидеть их сложно, но если набраться терпения, можно получить настоящее удовольствие от сбора, ведь они такие красивые.
Когда пришла домой, перебрала сразу и помыла, далее нарезала на четыре части и поставила варить. Как закипела вода, первую воду слила, хорошо помыла и поставила варить на конфорку ещё на 45 минут. А когда грибы сварились откинула на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Сначала думала, буду есть с отварной картошкой, потом передумала, решила сделать рулет картофельный с грибами.
Готовим рулет картофельный с грибами
Почистила картошку, помыла и поставила на конфорку, посолила, как закипела, сняла пенку и варила до готовности. Слила воду, добавила масло и с помощью толкушки сделала пюре без молока, добавила немного мускатного ореха (через мелкую терку), одно яйцо и хорошо перемешала, попробовала на вкус, поставила сторонку, чтобы чуть остыла. Сама занялась для рулета фаршем.
Сначала нашинковала лук репчатый и немного лука порея, грибы нарезала мелкими кусками (можно еще пропустить через мясорубку, или в блендере сделать однородную массу). Лично я не стала заморачиваться, сделала по быстрому, но для гостей желательно пропустить через мясорубку. Ставила сковородку и положила грибы на одной сковородке, а лук на другой сковородке, как не стало жидкости добавила к жаренному луку.
Добавила пол перца чили, приправу, пробовала на вкус, хорошо перемешала и поставила в сторонку. На доску застелила пищевую пленку, выложила картофельную массу и разровняла толщиной 5-7 мм.
Посыпала петрушкой, сверху жаренные грибы, разровняла.
Еще раз посыпала петрушкой.
Далее завернула в рулет, пищевой пленкой хорошо завернула его. Аккуратно переложила на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Сделала пять небольших дырок, намазала сметаной, посыпала сыром.
Потом поставила в духовку на 30 минут, как появится румяная корочка вытаскиваем из духовки. Рулет я выложила на доску и украсила розами вокруг рулета, вырезанными из помидор и еще цветами из свежего огурца. Листья петрушки выложила возле цветов. Это я показываю, как можно украсить рулет для подачи гостям. Можно выложить на большую овальную тарелку, я сделала из фольги вот такую подставку. На доску деревянную застелила фольгу, а на фолгу выложила рулет.
Посмотрела, что-то не хватает, добавила маслины и сразу рулет стал аппетитным, красивым. Вроде картошка и грибы с луком, но смотрится красиво.
Потом разрезала на кусочки и выложила на блюдо, украсила также розами из помидор.
А тут выложила уже порцию на тарелку.
Можно кушать со сметаной, или соусом «бешамель». Сейчас есть разные закрутки, можно с аджикой. Рулет получился очень нежный и вкусный. Придётся повозиться, но оно этого стоит.
Автор: Вера Желтова