Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Такую закуску готовлю к любому фуршету, особенно если собирается мужская компания - к пенному она просто идеальна. Съедаются вмиг, оторваться от них невозможно, они как семечки. Очень легкое тесто и вкуснейшая начинка, о которой я вам сегодня подробно расскажу.
Готовятся они сущие пустяки, и время на них тратить особо не приходится.
Для слоечек нам понадобится:
Слоено-дрожжевое тесто - 500 гр.
Охотничьи колбаски - 300 гр.
Сливки 20% - 100 гр.
Плавленый сливочный сыр - 1 шт.
Итак, приступим к приготовлению:
Охотничьи сырокопченые колбаски нарезаю тонкими кружочками.
Сливки наливаю в сковороду и хорошо прогреваю, но не довожу до кипения.
Плавленый сливочный сыр натираю на мелкой терке и кладу в сливки.
Сырочек я использовала Хохланд сливочный для горячих блюд, он очень быстро и хорошо плавится.
Как только у меня получился однородный сырно-сливочный соус, я в него добавляю нарезанные колбаски.
Выключаю огонь, все перемешиваю и даю начинке остыть.
Тем временем, раскатываю слоено-дрожжевое тесто и нарезаю на квадраты 10/10 сантиметров.
На одну половину теста выкладываю остывшую начинку и второй сверху прикрываю.
Вилочкой прижимаю края, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.
Смазываю слоечки яйцом. Сверху посыпаю семенами льна и кунжута.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 12-15 минут.
Тесто получается невесомое и очень вкусная сливочная начинка с легкой, ненавязчивой копченой ноткой - идеальная закуска и отличная задумка.
Очень рекомендую попробовать приготовить, чтобы убедится самим, как это вкусно!
Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!