Ингредиенты для «Цветная капуста в хрустящем кляре»:
Капуста цветная — 1 кг
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Вода — 450 мл
Масло растительное — 420 мл
Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
Огурец соленый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (рубленная) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (любые, например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех) — по вкусу
Рецепт «Цветная капуста в хрустящем кляре»:
Шаг 1
Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.
Шаг 2
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.
Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.