Найти в Дзене

Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку

Оглавление
Мисо-суп с овощами и лапшой
Мисо-суп с овощами и лапшой
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Я очень люблю готовить мисо-супы, особенно в осенне-зимний период, когда нужно поддержать иммунитет, который, как известно, во многом зависит от состояния кишечника.

Недавно, я рассказывала об одном моем любимом рецепте мисо-супа с тыквой и о том, как я в юности интуитивно лечила свой хронический гастрит мисо-супами в японских кафе. Облегчение гастритной боли, которое я чувствовала от японской еды и, особенно, мисо-супа было гораздо больше, чем от различных фарм-лекарств.

Внимание! В данной публикации я делюсь исключительно свои личным опытом. Для использования в лечебных целях всегда нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы не пропустить серьезное заболевание!

Мисо-паста, основа японской кухни, содержит множество пробиотиков и является идеальным продуктом для поддержания и нормализации микрофлоры кишечника. Так что если на вашей кухне еще нет мисо-пасты, то это большое упущение, обязательно ее попробуйте! Стоит она недорого, но это замечательная инвестиция в собственное здоровье и иммунитет.

Как приготовить мисо-суп с овощами и лапшой

Готовим продукты
Готовим продукты

1. Нарезать лук, чеснок, имбирь, перец и лук-порей.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

2. В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое масло (или растительное) и поджаривать овощи около 4 минут.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

3. Добавить воду и довести до кипения.

Наливаем воду
Наливаем воду

4. В миску отлить немного бульона (2 половника) и добавить мисо-пасту. Хорошо размешать веничком.

Размешиваем мисо в бульоне
Размешиваем мисо в бульоне

5. Влить разведенный мисо в кастрюлю и варить 10 минут на медленном огне.

Выливаем мисо в суп
Выливаем мисо в суп

6. За 5 минут до готовности добавить рисовую лапшу.

Суп готов!
Суп готов!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки кокосового масла (если нет, то сделайте на обычном растительном)
  • 2 перца (можно для красоты взять зеленый и красный)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ небольшого лука порея или ¼ большого
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 5 столовых ложек светлой мисо-пасты
  • Ок 2 литров воды
  • Рисовая лапша (желательно, но можно взять гречневую собу или какую-то другую)
  • Зелень (по желанию) – петрушка, кинза
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!

Любите полезные и здоровые рецепты супов? Тогда приглашаю в гости на следующие странички!

Мисо-суп с тыквой и киноа

Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию

Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса

Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами

Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей

Еда
6,93 млн интересуются