Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творогом. Выпечка получается пышная и нежная. Смотрится эффектно и необычно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 грамм
- растительное масло 100 миллилитров
- молоко 100 миллилитров
- яйцо куриное 4 штуки
- какао-порошок 20 грамм
- разрыхлитель теста или сода 5 грамм
- сахар песок 210 грамм
- творог 350 грамм
- крахмал 30 грамм
- ванилин 1 грамм
Взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.
Влейте растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте.
Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель.
Просейте и добавьте к тесту.
Перемешайте всё до исчезновения комочков.
В отдельной миске соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал.
Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.
Сверху, при помощи кулинарного мешка или обычной ложки, поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!