Найти тему
FOOD HEALTH FITNESS

Том ям. Рецепт в домашних условиях

Оглавление

В холодную погоду хочется готовить больше горячих супов. Предлагаю Вам приготовить быстрый и вкусный суп "Том ям".

Для его приготовления можно желательно купить специальный набор для том яма, который содержит листья лайма, красный жгучий перец, корень галанга, лимонное сорго. Для более быстрого варианта, можно использовать готовую смесь.

Подавайте рис порционно.
Подавайте рис порционно.

Вам понадобится:

  • 100 гр. сырых креветок;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек кинзы;
  • 1 гр. кокосового масло;
  • корень имбиря - около 5 см;
  • 1 уп. основы для том яма;
  • кокосовое молоко по вкусу;
  • рис по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить креветки, залить панцири 500 мл. воды, варить минут 15-20.

2. Отварить рис до готовности.

3. Обжарить лук, чеснок, добавить помидоры черри, тушить пару минут.

4. Нарезать шампиньоны, обжарить 2-3 минуты (можно пропустить этот шаг, но мне больше нравятся заранее обжаренные грибы).

5. Из бульона удалить панцири, добавить обжаренные овощи, имбирь, смесь для том яма, шампиньоны, креветки, варить около 5 минут.

6. Добавить кокосовое молоко по вкусу, украсить кинзой. По желанию можно добавить лайм.

Приятного аппетита!)