Предлагаю разнообразить подачу одного вкусного и привычного блюда, которое мы готовим очень часто. Ведь красиво оформленное блюдо, это уже успех. Приготовьте к ужину, когда за столом собирается вся семья, я думаю все будут приятно удивлены.
Нам нужны продукты:
- Для этого блюда, я беру все продукты произвольно, но если нужно напишу примерное количество. Фарш мясной 500 грамм, одна большая луковица, 1 яйцо, соль и специи, молоко 200 грамм, кусочек батона или хлеба, спагетти или другие длинные макароны 300 грамм, масло растительное для смазывания противня или формы для запекания, зелень и овощи любые на гарнир.
- Хлеб размачиваю в молоке и прокручиваю через мясорубку вместе с луком, выкладываю к фаршу, добавляю соль и специи и разбиваю яйцо. Все тщательно перемешиваю.
- Спагетти (или любые другие длинные макароны, мне больше нравится со спагетти) отвариваю в подсоленной воде до готовности.
- На пищевую пленку выкладываю весь фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху выкладываю макароны (фото №2) и поливаю их растопленным сливочным маслом или смазываю майонезом, можно засыпать натертым сыром по желанию.
- Аккуратно сворачиваю (помогаю пленкой) в рулет. Выкладываю на противень или в форму швом вниз. Верх рулета смазываю майонезом и ставлю в горячую духовку.
- Запекаю 40 минут. Готовый рулет остужаю и нарезаю порционными кусочками (фото №1 и фото № 3). Подаю с овощами, украсив зеленью.
- Попробуйте, это очень вкусно, красиво и сытно.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас пригорело молоко и чувствуется неприятный привкус. Перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой, пусть постоит 10 минут. Запах исчезнет.