Найти тему

Блины по-японски: рецепт быстрой закуски, которая готовится 5 минут, а насыщает на весь день

Очень интересный рецепт, такое блюдо едят японцы практически каждый завтрак. И не смотри на сложные ингредиенты, их легко можно заменить тем, что есть в любом магазине и даже в твоем холодильнике. Здорово приготовить, когда самое русское японское блюдо, роллы, надоели.

Называется такое кулинарное чудо "Окономияки"

Фото с сайта: ok.ru
Фото с сайта: ok.ru

Сначала следует приготовить тесто. Это очень просто: смешай куриное яйцо, чуть взбей. После добавь стакан (250 грамм) муки, посоли. В получившуюся смесь добавь бульон. В оригинале это особый бульон, даши, из рыбы и водорослей, но если время поджимает, пригодится вода и бульонный кубик.

Фото с сайта: yablor.ru
Фото с сайта: yablor.ru

Этим тестом нужно залить мелко шинкованную капусту. Также туда можно добавить креветки, если они есть дома. Перемешай и — на сковородку под крышку. Обжарь с одной стороны 2 минуты, открой крышку и добавь начинку — рекомендую бекон. Жарь еще 2-3 минуты и снова переверни. Накрой крышкой.

Готовые окономияки можно полить соевым соусом и майонезом. Готово!

Фото с сайта: journaldujapon.com
Фото с сайта: journaldujapon.com

Вот такая вкусняшка у нас получилась! А вы любите японскую кухню? Какие блюда любимые? Расскажи в комментариях и подпишись на канал Брутальный повар чтобы узнать еще больше заморских рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются