Найти тему
Дарья - Хлебный дзен

Ажиотаж с кафе-пекарнями

Еще 10 лет назад ремесленных пекарен было по пальцам пересчитать, все ели хлеб из ашана и не парились.
Сейчас же практически в каждом дворе есть кафе-пекарня с крафтовым хлебом.

Давайте разберемся стоит ли этим заниматься.
Сначала о плюсах+
1. Зайти в пекарский бизнес
не требует огромных вложений. Можно расти и вкладываться постепенно.
Вам понадобится от 3 до 5 млн руб на стартап и вперед.

Конечно же, если вы захотите захватить рынок ремесленного хлеба в своем городе- вам придется вкладываться по полной.

2. Сейчас в моде здоровое питание, ПП, и конечно же хлеб с кофе.
Вы можете продавать замороженную продукцию и разогревать в печи либо все же делать хлеб самостоятельно.


Минусы:

1. Если вы все же хотите сделать пекарню полного цикла ( от муки до готового изделия), то вам придется вложить большое кол-во денег.
Одна неплохая печь будет стоить в районе 1 млн руб, и это только начало.
Так же сложно найти пекарей, технологов и шефов.


2. Дорогая аренда больших помещений для производства и самой точки.


Как говорится "важно место, место и еще раз место".

3. Хлеб- скоропортящийся продукт. Реализация его 1-2 дня максимум, даже если он на закваске.


Так же, на хлебе сложно заработать, поэтому , как показывает практика, основные позиции в кафе-пекарне это кофе/чай, сладости, а только потом хлеб. Но хлеб тут играет роль якоря и изюминки. Без хлеба это будет просто очередная, ничем не примечательная, кофейня.

У меня существует консультация "изнанка пекарни" на которой мы с вами разбираем все тонкости работы пекарни полного цикла.


Стоимость 5 тыс руб за час, но для вас есть скидка 10% по промокоду "Хлебный дзен".

Записаться на консультацию можно в моем инстаграм https://www.instagram.com/darya_bulka/