Всем привет! Довольно часто бывает так, что при нарезке овощей, они прилипают к лезвию ножа. Это создаёт определённые неудобства, да и просто отвлекает от рабочего процесса. Сегодня я расскажу вам о способе нарезки овощей, при котором ничего к лезвию не прилипает. И дело не в специальном ноже с насечками или дырочками.
Увидел я этот способ у жены японского шефа. Изао сан приезжал к нам на открытие суши бара, для постановки меню. Ту тонну информации, которую я от него получил не описать не в одной статье, но больше всего меня удивил не он а его жена.
Вечером после проработки мы собрались дома с целью отметить запуск японского дворика. Женщины уже шуршали на кухне. Японка нарядилась в фартук и умело кромсала не суши и сашими, а обычный салат и помидор и огурцов. Не сразу, но я заметил, что не один огурчик не остался на ноже, они буквально отскакивали от лезвия. Когда я понял в чем дело, был просто в восторге. Взял этот способ на вооружение и сейчас расскажу вам.
Я беру обычную резинку для денег. Она ещё называется канцелярской резинкой. Часто ей ещё перетягивают пучки с зеленью на рынке. В общем, найти - не проблема.
Затем одну сторону резинки надеваю на пятку ножа. А со второй стороны делаю петельку. Эту петельку одеваю на кончик.
При нарезке продуктов резинка натягивается, а затем, как бы отпружинивает продукт. И к ножу ничего не пристаёт.
Хочу сказать, что способ этот не без минусов. Резинка иногда сползает. Это видно на фото ниже. Чтобы решить данную проблему я советую подобрать нож удобной формы. Ещё, как вариант, можно проточить насечку на тыльной стороне ножа. Она то и будет держать резинку и предотвращать от соскальзывания.
Напишите в комментариях как вам такой лайфхак.
Читайте ещё статью:
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.