Найти тему
Apeti

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно

Как мясное блюдо ни назови, это вкусно. Особенно если оно приготовлено, как у бабушки в деревне. Захотелось воссоздать ощущение детства у себя на кухне. Точь-в-точь не вышло, но получилось особенное блюдо. Ничуть не хуже, чем мясо по-французски – скорее, приготовила по-деревенски.

Лучше всего использовать домашние продукты, но и магазинные подойдут:

  • куриная грудка – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • черный перец;
  • соль.
Блюда их духовки всегда получаются ароматными и румяными. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Блюда их духовки всегда получаются ароматными и румяными. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для этого рецепта подойдет любое мясо, но мне больше нравится куриная грудка.

Готовлю так:

1. Куриное филе нарезаю кусками толщиной по 2 см. Полученные слайсы отбиваю молоточком через пакет, чтобы доска была чистая и мякоть не летела по сторонам. Мясо солю, перчу и отправляю в холодильник мариноваться.

2. Лук нарезаю тонкими кольцами. В запеченном виде он обретает сладковатый привкус, который очень люблю.

3. Делю помидор на такие же части.

4. Измельчаю твердый сыр на крупной терке и 50 г отсыпаю в отдельную миску.

5. Сюда же кладу сметану (как густые сливки) и черный молотый перец. Перемешиваю ингредиенты и разбавляю их водой.

Такой соус можно сделать также из майонеза, правда, он будет менее полезен.

6. Курицу обжариваю с каждой стороны по 3 минуты на большом огне до первого румянца.

7. Очищенный картофель режу мелкими дольками, чтоб они успели пропечься вместе с отбивными. Мариную его в соли и перце, и выкладываю на смазанное маслом дно формы.

8. Сверху размещаю кусочки обжаренной курицы.

9. Закрываю мясо колечками лука и помидора, чередуя их.

10. Заливаю блюдо соусом и ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

11. Достаю мясо «по-деревенски» и присыпаю его твердым сыром. Выставляю на печке 200° С. Готовлю еще 10 минут.

Блюдо получается очень сочным, с золотистой сырной корочкой. Картошка мягкая и нежная. Мясо сочное, так как кладу в блюдо деревенскую сметану, которую беру на рынке или тут. Таким блюдом можно накормить большую семью.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Делитесь в комментариях, готовили уже такое мясо?

Читайте ещё:

Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом

Как за 5 минут приготовить дрожжевое тесто, которое не перекисает