Всем привет!
Сегодня расскажу как готовить донер в лаваше и еще добавлю рецепт, чтобы было понятно, сколько и каких продуктов нужно.
В общем как всегда готовить будем из обычных ингредиентов.
Какие Инструменты нам понадобятся:
Острый нож
Разделочная доска
Форма для выпекания
Фольга
Духовой шкаф
Сковорода или сотейник
Чашка большая и маленькая
Что нам нужно, чтобы приготовить 2 порции:
мясо говядины примерно 200 гр.
Соль и перец по вкусу
Приправы мята и темьян, я беру по грамму
И одна средняя луковица
Лаваш две лепешечки
Для картофеля фри:
Пару картошечки
Масло и соль по вкусу
Для приготовления соуса:
Сахар, майонез, кетчуп, горчица по одной чайной ложке каждый ингридиент.
Для начинки:
Помидор, маринованный огурец по одной штучки и красный лук, половинки будет достаточно.
Начинаем готовить нарезаем мясо пластинами вдоль волокон. Стараемся, чтобы пластины были широкими и тонкими, почти прозрачными. Луковицу нарежем на крупные части и прокрутим ее и специями: тимьяном, мятой, черным перцем, маслом и солью в мясорубке или измельчить лук на терке. В большой чашке смешиваем мясо и луковую смесь, накрываем пищевой пленкой и откладываем в холодильник мариноваться на час. Помидор и огурец нарезаем соломкой.
Лук тонкими полукольцами Картошку нарезаем на соломку выкладываем в чашку и заливаем холодной подсоленной водой, примерно на 10 минут. Это для того чтоб из картошки выделился крахмал тогда он будет хрустящим и не слипнется при жарке. Как пройдет 10 минут достаем картошку на бумажное полотенце и даем просохнуть.
Проверяем мясо, оно мариновалось в холодильнике примерно 1 час, достаем его. Разогреваем духовку до 200 градусов. . Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Это спасет наше мясо от подгорания. Выкладываем, аккуратно каждый кусочек мяса. Нужно ровно разложить мясные ломтики, тогда они будут нежные и красивые когда приготовятся. Каждый слой смазываем маслом, чтоб мясо не склеилось при выпекании. Закрываем форму фольгой, чтобы не вышел сок, мясо будет нежным и сочным.
Выпекаем 20 минут
Как готовим :
Пока мясо выпекается подготовим соус. В чашку выложим сахар, майонез, кетчуп и горчицу, через пресс пропустим чеснок и хорошо перемешаем до полного растворения сахара
Готовим картошку:
Будем жарить сковороде. Наливаем масло и разогреваем сильном огне. Жарим весь картофель небольшими порциями, примерно 4 минуты каждую партию. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла. Чтобы картошка была более хрустящей можно обжарить ее повторно.
Теперь когда все ингредиенты готовы, мясо уже пропеклось и наполняет ароматом всю кухню. Ставим разогреваться сковороду на среднем огне. Достаем кусочки мяса и нарезаем их на крупную соломку. . Так как мы готовим 2 донера на каждый лаваш выкладываем по половине ингредиентов. На центр лаваша выкладываем наш соус. Сверху выкладываем огурец и помидор. Далее мясо и лук и нашу картошку фри. Затем загибаем любой край и заворачиваем начинку в лаваш. У нас получится прямоугольный донер. Выкладываем донер в сухую сковороду и поджариваем донер с двух сторон по 1 минуте. После обжарки выкладываем на тарелку горячий донер и подаем к столу.
Все наш донер готов, примерное время приготовления около 25 минут.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!