Найти тему
Iren.uz

Делюсь секретами тайских блюд в домашних условиях

Тайская кухня экзотична и притягательна. Как можно воссоздать чарующую атмосферу Таиланда у себя дома? Да, при помощи простых кулинарных хитростей.

Первый секрет — быстрая обжарка. И мясо, и рис, и овощи, и лапшу принято обжаривать в сковороде-вок на сильном огне. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы оно точно прожарилось, ведь сама обжарка длится всего несколько минут. Рис чаще всего берется уже готовый, а лапша либо рисовая (она готовится мгновенно), либо также сваренная заранее. В раскаленном масле продукты быстро становятся очень аппетитными и не успевают потерять полезные свойства.

-2

Второй секрет — специи. В Таиланде очень популярны имбирь, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, кинза и базилик. Эти пряности несложно найти в любом магазине. Чуть больше времени придется потратить на поиски не менее ценимых тайскими поварами и домохозяйками чили и пасты карри (особенно популярны в Тае красная и зеленая паста карри). Это не привычный порошок, а сложная смесь из чили, чеснока, лемонграсса, кориандра, галангала и креветочной пасты.

-3

Третий секрет — рис. Для тайских блюд идеален жасминовый, красный или черный, но найти эти сорта за пределами Таиланда непросто, потому можно выбрать белый пропаренный или коричневый. Кстати, тайцы чаще парят рис, а не варят, солят после приготовления или вовсе заменяют соль соевым соусом.

-4

Четвертый — экзотические фрукты: папайя, лайм и кокос. Они станут отличным дополнением к салатам и мясным или рыбным блюдам. Особенно ценят тайцы сок лайма и кокосовое молоко.

-5

Если вам нравятся мои видео и статьи, подписывайтесь на мой канал. Также я буду вам очень признательна за обратную связь. Пишите в коментах, что еще бы вы хотели знать о Тайланде и я сниму видео именно для вас.