Найти тему
Записки учительницы 4993758504

Как за одно и то же время приготовить в три раза больше домашней лапши

Вот признайтесь мне, кто не любит домашнюю лапшу? Есть такие? Конечно же, нет! А теперь признайтесь, кто любит её готовить самостоятельно? Вздыхаете? Конечно, это нелёгкое дело!

Резать домашнюю лапшу надо как можно тоньше
Резать домашнюю лапшу надо как можно тоньше

Катать-то её долго, резать ещё дольше, а съедают за 5 минут! С магазинной лапшой такое не прокатит. И хозяйки идут в магазин, покупают лапшу в пакетиках и радуются: и лапша осталась, и все сыты!

Я из тех немногих хозяек, которая редко, но всё-таки режу лапшу сама. Обычно я замешиваю крутое тесто на три яйца.

Три я йца смешиваю с половиной чайной ложкой соли
Три я йца смешиваю с половиной чайной ложкой соли

Катаю три больших пышки, а потом каждую пышку режу как можно тоньше. Последнее действие как раз самое трудозатратное и долгое.

Делю тесто на три части
Делю тесто на три части
А затем катаю три больших и тонких пышки
А затем катаю три больших и тонких пышки

Но недавно я подсмотрела, как моя знакомая сократила время нарезки в три раза. Просто она три пышки режет одновременно.

Посыпав обильно каждую пышку мукой, катаю их ещё одновременно
Посыпав обильно каждую пышку мукой, катаю их ещё одновременно

А чтобы тесто не слиплось, она обильно его засыпает мукой, а после нарезки лапшу просеивает через сито.

Режу одновременно три пышки
Режу одновременно три пышки

Лишняя мука просеивается, и лапша в сите остаётся без муки.

Пока варится бульон, лапша моя подсыхает на чистом полотенце или на пергаментной бумаге.

Варю я лапшу 2-3 минуты, выключаю газ, и даю лапше настояться минут 10-15.

Маленькие дети обожали молочную лапшу, обычно я готовила её на завтрак. А на обед готовила лапшу на любом птичьем бульоне. Это улёт! Ни одна магазинная лапша не сравнится с той, что вы накатаете и нарежете своими руками.

Любите домашнюю лапшу, друзья? Готовите сами?

-7