Вот признайтесь мне, кто не любит домашнюю лапшу? Есть такие? Конечно же, нет! А теперь признайтесь, кто любит её готовить самостоятельно? Вздыхаете? Конечно, это нелёгкое дело!
Катать-то её долго, резать ещё дольше, а съедают за 5 минут! С магазинной лапшой такое не прокатит. И хозяйки идут в магазин, покупают лапшу в пакетиках и радуются: и лапша осталась, и все сыты!
Я из тех немногих хозяек, которая редко, но всё-таки режу лапшу сама. Обычно я замешиваю крутое тесто на три яйца.
Катаю три больших пышки, а потом каждую пышку режу как можно тоньше. Последнее действие как раз самое трудозатратное и долгое.
Но недавно я подсмотрела, как моя знакомая сократила время нарезки в три раза. Просто она три пышки режет одновременно.
А чтобы тесто не слиплось, она обильно его засыпает мукой, а после нарезки лапшу просеивает через сито.
Лишняя мука просеивается, и лапша в сите остаётся без муки.
Пока варится бульон, лапша моя подсыхает на чистом полотенце или на пергаментной бумаге.
Варю я лапшу 2-3 минуты, выключаю газ, и даю лапше настояться минут 10-15.
Маленькие дети обожали молочную лапшу, обычно я готовила её на завтрак. А на обед готовила лапшу на любом птичьем бульоне. Это улёт! Ни одна магазинная лапша не сравнится с той, что вы накатаете и нарежете своими руками.
Любите домашнюю лапшу, друзья? Готовите сами?